爱潍坊 打开

潍城区:“文明餐桌”培育舌尖新“食”尚

来源:潍城区融媒体中心 编辑:初遇 2020-09-17 09:13 2020-09-17

小餐桌,大文明。文明餐桌承载着中华民族节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德。潍城区积极开展“文明餐桌”行动,倡导市民节俭文明用餐,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

午餐时间,在潍城区的各大酒店内,随处可见“文明餐桌、从我做起”的公益广告。“适量点餐、杜绝浪费”“俭以养德、吉庆有余”等不同类型的宣传画或标语,给客人带来合理消费、文明用餐的温馨提示。酒店根据客户不同的消费需求,对菜品做出了精心调整,引导消费者珍惜每一粒粮食,养成文明消费、节约用餐的良好习惯,将光盘行动更好地落到实处。

一系列人性化文明用餐措施的推出,不仅有效减少了舌尖上的浪费,也让“节俭用餐、文明消费”渐渐成为文明新风尚。

“现在文明就餐已经成为我们的生活习惯了,文明餐桌也是我们共同的心愿。节俭从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,用‘小餐桌’带动‘大文明’。”正在用餐的市民董先生非常支持开展“文明餐桌”行动,表示将积极行动起来,倡树文明节俭新风。

通过持续推进“文明餐桌”行动,文明用餐氛围日益浓厚,节俭理念深入人心。潍城区还积极倡导广大餐饮企业积极开展节能改造,提高水、电、煤、气使用效率,减少原材料采购、备料中的浪费行为,大力推进餐厨垃圾集中化处理。目前,餐厨垃圾减少了五分之一,市民文明用餐意识明显增强。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开