爱潍坊 打开

男子醉驾“丢了”驾照 手痒开车又被查

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-09-16 09:46 2020-09-16

高新区男子王某因醉驾被吊销驾驶证,且五年之内不得重新考取驾驶证。9月11日,王某见当天下着雨,心存侥幸无证驾车上路,结果被高新交警大队三中队民警查获。记者了解到,王某面临罚款1000元、可并处15日以内拘留的处罚。

缉查布控系统预警,司机无证驾驶落网

9月11日上午,高新交警大队三中队民警在宝通东街与高新四路交叉口设置检查点,对无证驾驶、套牌等各类交通违法行为进行集中整治。副中队长王凯在例行检查过程中,接到市交警支队指挥中心缉查布控系统传送的预警信息,该预警信息显示:“一辆黑色轿车驾驶证存在异常……”王凯根据预警信息,提前在路口布置警力拦截。

上午9时40分许,一辆黑色大众轿车沿宝通东街由东向西行驶,当行至检查点附近时,车速明显放慢并试图靠边停车,这一异常情况引起了王凯的注意。王凯注意到,该车的颜色、车型和机动车号牌与预警信息一致,遂示意驾驶员停车接受检查。该轿车停车后,出现了一名40岁左右的中年男子,该男子面对检查,神色有些紧张,躲躲闪闪不肯提供行驶证、驾驶证等相关证件。

民警查询发现,该车车主的机动车驾驶证已被吊销,进一步询问驾驶员是否为车主。该驾驶员面对询问,说话含含糊糊不肯表明身份。民警向其告知了《道路交通安全法》的相关规定,以及无证驾驶的危害性,该驾驶员认识到了自己的错误,承认自己系车主王某。在确认驾驶员系车主王某后,民警将其带回高新交警大队三中队进一步询问调查。

为躲检查绕行偏僻路段,不料又遇民警

民警调查发现,王某已被吊销机动车驾驶证,如今属于无证驾驶,他被吊销驾驶证的原因是醉驾,而且本次被查获的路口,距离上次被查获的位置很近。

据了解,今年39岁的王某是高新区一家企业的装卸工。2016年1月10日晚,王某聚餐饮酒后,开车回家,被高新交警部门查获,经验血检测,达到醉驾标准。王某不仅被吊销驾驶证,且五年之内不得重新考取驾驶证。

驾驶证被吊销后,王某平时骑电动自行车上下班。他曾尝试过再次报考机动车驾驶证,由于仍在五年限期内,他连科目一都不能报名考试。9月11日上午下小雨,他认为单位离家较近,遂心存侥幸无证开车上班。结束工作后,王某特意绕行偏僻路段提前下班,没想到又被交警查获。根据《道路交通安全法》的相关规定,王某面临罚款1000元、可并处15日以内拘留的处罚。

民警提醒,无牌无证、假牌、套牌一直是交警部门查处的重点,交警部门会通过网上巡逻和路面巡逻相结合的方式,及时了解路面情况。市民开车上路之前一定要取得相应的驾驶资格,才能合法上路。在驾驶证被吊销、被扣留的情况下,不要抱有侥幸心理,违法驾车上路。

记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开