爱潍坊 打开

山东潍坊寿光:丰收喜悦 韭花飘香

来源:新华社 编辑:墨飞 2020-09-10 10:19 2020-09-10

寿光市化龙镇西丰村脆鲜碧韭菜专业合作社社员正在采摘韭花准备制作韭花酱。

新华社客户端济南9月10日电(孙磊)初秋时节,在寿光的乡村,韭菜花随处可见,含苞待放的韭菜花更是初秋时节的盘中美味,不少韭农喜欢在初秋时节做好韭花酱,冷冻在冰箱里,一年四季都能吃上新鲜的韭花酱,具有开胃生津、增食欲、促消化之功效。

在寿光市脆鲜碧韭菜专业合作社,这里的韭菜迎来盛花期,只见韭菜花竞相绽放,远远望去,如雪铺四野,社员们正在田间地头采摘韭菜花,忙得不亦乐乎。

《诗经·七月》里说:“四之日其蚤,献羔祭韭。”春四月之初用小羊和韭菜祭司寒之神,可见韭菜在中国食用的悠久历史以及在当时的珍贵。韭花酱能缓解肉类的肥腻,使吃肉不仅仅是一种充饥果腹行为,更是一种享受食物的美妙过程,这种独特的美食方法一直流传至今天。(完)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开