爱潍坊 打开

高新区:场地设施任君选 全民健身风蔚然

来源:高新区宣传中心 编辑:初遇 2020-09-10 09:22 2020-09-10

清晨,趁着太阳还未真正发挥它的威力,潍坊高新区福寿东街与东方路交叉口附近的知微园里已经有不少市民出来运动。他们有的在漫步器上“健步如飞”,有的在小广场打太极拳,还有的提着鸟笼一边散步一边遛鸟,一派悠然自得的样子。“我们早晚运动、遛弯都在这里,离家又近,邻居们结伴运动也有话题可聊。”一位运动结束准备去买早饭的阿姨说。

知微园

高新教育分局体卫艺科副科长考秀婷介绍,随着生活节奏的加快,越来越多的市民选择在家门口健身。为满足居民需要,高新区在66个口袋公园等公共区域建设健身小广场100余处,安装健身器材800余件,社区体育器材安装率达到100%。

近年来,高新区把公共体育健身设施建设纳入全区建设规划和土地利用总体规划,坚持政府投入与社会投资相结合,高标准打造公共健身场所,要求新建体育场地不小于500平方米,配套安装健身器材7件以上。“自2016年至今,我们新建社会足球场地15处,公共篮球场5处,均配备灯光照明等辅助设施。同时,向社会开放4处学校体育运动场地,提高学校体育设施的利用率。”高新教育分局体卫艺科副科长考秀婷说。

健康步道

为提高全民健身意识,增强国民身体素质,高新区倾力打造城区“十分钟健身圈”。除街角的口袋公园,还有围绕浞河湿地公园修建的健身步道,以及总投资达5.3亿元的城市体育运动服务综合体——万声健康工场等大型运动场地。丰富多样的运动设施、各种规格的运动场地,方便居民随时根据自己的需要选择健身去处。

自2018年以来,高新区组织居民参加健身竞赛活动20余次,参与群众约1万人,全民健身运动会、中小学春秋两季运动会、中小学生体育联赛等品牌赛事精彩纷呈。此外,高新区还积极组织参加市级健身竞赛活动,真正做到“月月有活动、有比赛”。

作者:欣然

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开