爱潍坊 打开

真诚待人,实心做事,信守承诺

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-08-07 17:47 2020-08-07

张拥军,男,1968年10月出生,中共党员,山东省第四地质矿产勘查院总工程师办公室主任。

具有强烈的诚信意识

2011年10月底,在新疆托里野外工作,因突降大雪,停止野外施工,单位资金不能及时到账,雇佣的十多个民工对劳务费不放心,张拥军便要求项目负责撤至县城,暂时不要收队,与民工们吃住在一起,减少他们的顾虑。想尽一切办法,在两天后筹到资金,兑现了劳务费,让民工们尽早返家。

还有一次,一金矿的老板,要求根据公司提供的样品分析数据编制金矿普查报告,提交省厅评审。张拥军提出按规范进行采样复查,该公司不同意。半年的时间里该公司多次主动提高报告编制费用,张拥军不为所动,坚持按规范采样复查,核实数据后再编制报告,坚决守住诚信的底线。

地质工作坚持质量至上

张拥军从事野外地质工作近30年,一直把工作质量放在第一位。在新疆、内蒙艰险地区从事野外工作8年,主持和参与多个地质项目,均得到当地主管部门和甲方的好评。2008年在新疆主持的矿调项目,在第一年的野外工作检查中,被甲方评为免检项目,同时确定为其合作单位,为单位树立了良好的形象。2010年新疆昆仑山矿产地勘查项目,因山洪频繁,交通多次中断,物质供给无保障,工作困难大大增加。但仍然保质保量完成海拔近5000米环境下的工程施工,得到甲方的大力赞赏,并顺利取得了第二年度的勘查工作。

在质量管理岗位上,严把质量关。组织带领专家,对野外工程、原始资料、各阶段成果及资料汇交质量层层审查,严格认真,每年超标准完成院质量管理目标,成果优秀率达到单位历史最好水平。2016年单位被省主管部门评为“地质资料汇交先进单位”。2017年单位被山东省质量管理协会、山东省总工会、山东省科学技术协会评为“优秀质量管理单位”,张拥军被授予“优秀质量管理者”称号。2018年单位实施的各类财政项目设计、野外验收优秀率100%,成果优秀率大于90%,被山东省地矿局评为“全面质量管理优秀单位”,同时被省自然资源厅评为“地质资料汇交先进单位”和“地质资料信息报送先进单位”,张拥军被山东省地质学会评为“山东省优秀地质科技工作者”。

经营活动坚持信守契约

张拥军在经营工作中很好的履行了契约精神,严格信守契约,赢得了合作方信任。一次参加一个公司的矿产地考察,矿产地在昆仑山深处,海拔4000余米,全程徒步近半程穿戴齐腰高的防水裤,沿近南北向横切阿尔金山的冲沟,迂回逆流而上,夜宿旅行帐篷,来回七天。第六天回程,早饭后张拥军和部分同事先于后勤物质保障的驼马队出发,因在通过艰险区段时,驮马队一马堕崖,后勤队伍整装物质,耽误时间,失去联系。中午时已缺水断粮,晚上露天宿营,遭遇了沙尘暴和小雨,靠近山坡或陡崖石块随时滚落,只能滞留在河沟交汇处的较空阔的户外,饥寒无眠。第七天天亮后等待后援两个多小时无果,张拥军和同事们继续徒步下山。沿途溪水为盐碱水,有两位同行饮用后十分钟就拉肚子,尤其已经空腹了几十个小时。傍晚走出昆仑山,两个年轻的同行在步行十几公里到公路搭便车到有信号区通知大本营,回到驻地已深夜两点。晚饭后,公司领导委婉的表达了忧虑,说总公司希望明天看到矿产地的考察简报。因双方已约定后天商谈矿权转让事宜,张拥军仅仅睡了两个小时,又起床写考察简报,下午发至总公司,保证了双方契约的顺利履行。正是这种骨子里的诚实守信同时支持尊重别人的契约精神,赢得了对方的尊重。该公司与我院签定合作协议,在新疆的二十多个矿权开展工作,我院是第一优选勘查单位,后期承担了其多个矿产地勘查工作。一次为了配合甲方的工作,张拥军早上从乌市飞喀什转长途汽车,下午到叶城,完成工作后,当天夜里十点坐汽车23个小时返回乌市,准时参加与另一家公司的约定洽谈。还有一次因家中老人病重住院,张拥军从新疆返回山东6天都在医院陪护病人,第七天直接返回乌市,与同天抵达的合作方公司领导会面,洽谈合作事宜。

张拥军在生活和工作中诚信守约,已经成为一个习惯,在多年市场经营活动中树立了良好的信誉。在单位只要接受了任务就要想方设法完成,经常为赶资料,加班加点,通宵达旦。多次被委以急难任务,都准时保证质量完成。

服务工作优质规范

诚信之道人之根本,察于一言一行。体现于工作中,一是守约,其次是高质量完成。2016年从事技术质量管理工作以来,张拥军十分注重自我学习,及时学习了解国家行业政策和新的标准规范,坚持专业、规范管理。部门内部主动推行精细化管理,不断完善管理办法、工作程序,细节上完善操作流程,使单位各级管理办法逐步完善,提高了质量管理水平和工作效率。在管理工作中以诚信为本,强化服务意识,强调本部门管理人员内部协调,内部做到为职工的优质服务,外部做到与主管部门及相关方精细对接,上传下达做到守时守信,高质量和高效率。工作顺畅,关系和谐。

倡导职工通过发达的通信手段,加强与其它部门的沟通联系,把可能发生的问题,通过规范细致的工作和耐心的解释预防,有效的提高了工作效率。

真诚待人,实心做事,信守承诺

新疆阿克陶金矿普查项目,工作上遇到了困境。工区地形切割强烈,山体坡度常在70度之上,先后去了多名技术人员,都因地势艰险引起恐惧,调往别的项目。张拥军亲自去工区踏勘,了解自然条件。地形切割太强,安全是最大隐患,原甲方的设计很难实施。通过与甲方真诚沟通,他们也承认通行条件太差,整个工作区,搭建帐篷的安全地块都选不出,执行设计难度很大。张拥军与项目负责商议,本着安全第一,信守承诺,完成工作任务的态度,提出争取甲方理解,根据地形条件更改设计,重新签定协议。张拥军和项目组与甲方技术人员一起研究矿区资料,进行野外探勘。最终因我方真诚和踏实的做事态度,与甲方达成新的协议:加强安全防护。甲方负责改善工区安全环境,每名技术人员配备2-3名在本矿山工作多年的青壮年民工,在野外工作过程中对技术人员实施即时安全保护;按改善后的实际通行条件,调整原设计工程布置及工作量;减少项目组成员,合理延长工期。最终项目顺利完成,找矿工作也取得重大突破。甲方对我们在沟通和工作过程中表现的诚意及为工作负责的精神极为赞赏,第二年其矿山详查工作也委托我们实施。

工作中,张拥军严格、守时,认真做好每一件工作。与人为善,宽容、真诚,与同事保持良好的人际关系。曾先后多次被评为局、院优秀党员、院级标兵、优秀职工等。在其生活的小区里积极参加社区活动,社区关系和谐,被社区居委会3次评为文明家庭。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开