爱潍坊 打开

市政协召开双月协商座谈会

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-07-04 10:14 2020-07-04

7月2日,市政协“做好宗教领域基层社会治理工作”双月协商座谈会在青州市召开。市政协主席苏立科出席会议并讲话,市政协副主席赵崇发主持会议,市政协秘书长王立杰出席会议。

苏立科在讲话中指出,做好宗教领域基层社会治理工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是维护社会大局稳定和长治久安的必然要求,是加快建设现代化高品质城市的现实需要,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,以高度的政治自觉切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,依法正确处理宗教领域各种矛盾问题,确保社会大局持续长期全面稳定。

苏立科强调,宗教领域基层社会治理作为推进市域社会治理现代化的重要方面,要正确处理好宗教工作与政治、法治、德治、自治、智治“五治”的关系,以“政治”强引领,以“法治”强保障,以“德治”强教化,以“自治”强活力,以“智治”强支撑,把“五治”作为推进宗教领域基层社会治理的有效方式,构建党委领导下富有活力的协同共治格局,不断提升社会治理效能。

苏立科要求,要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用和独特优势,积极开展调研视察,组织协商议政,进行研讨交流,把扩大公民有序政治参与和推进社会治理现代化有机结合,把人民政协的制度优势转化为社会治理的强大效能。要发挥人民政协包容性强的优势,认真听取宗教界委员的意见建议,支持他们有序参与,理性建言。

要发挥人民政协联系广泛的优势,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开