爱潍坊 打开

康忠生:践行初心使命 守护绿水青山

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-07-02 10:06 2020-07-02

潍坊市优秀共产党员、现国有孤山林场副场长康忠生,25年如一日巡山护林,在工作中始终牢记共产党员的初心和使命,发挥模范带头作用,为家乡发展积攒绿色财富。

早上8点,伴随着嗡嗡的油锯声,康忠生开始了一天的忙碌,眼下正是森林抚育的关键期,这也成为了康忠生每天主要的工作。对每个山头、每个地块进行现场测绘,为制定生态修复绿化方案提供第一手资料,也是康忠生每天必做的工作之一。

国有孤山林场面积12720亩,是一座与30多个村接壤的开放性林场,管护难度大,防火任务重,参加工作25年来无论是刮风下雨还是逢年过节,康忠生每天都要在林区巡查。

干一行,爱一行,精一行。25年来康忠生边干边学,白天巡查、测绘,晚上自学护林知识,从一个门外汉逐渐成长为一名林业专家,成为昌乐县林业系统的活电脑,他扎实的工作作风也受到了同事和领导的一致好评。

近年来,康忠生先后被授予全省优秀护林员、潍坊市优秀党员、昌乐县劳动模范等荣誉称号。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开