爱潍坊 打开

疫情防控工作背后的组工力量

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-02-18 14:12 2020-02-18

潍坊传媒网讯 疫情就是命令,防控就是责任。峡山区党工委组织部积极响应中央、省市委和区党工委疫情防控工作号召,迅速投入抗击疫情工作中,主动履职,把初心写在行动上,把使命落实在岗位中,为打赢疫情防控阻击战贡献组工力量。

立足本职筑防线。从1月25日开始,牵头做好全区疫情防控人员核查工作,成立工作专班,重点关注潍坊市以外特别是湖北武汉方向来峡人员情况,专门建立工作台账,每日两次调度分析数据,密切关注人员动态,切实摸清疫情防控底数,为区党工委决策提供数据支持。下发《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》,引导全区各级党组织和广大党员干部进一步提高政治站位,积极投身疫情防控工作,强堡垒、做先锋、当表率。同时,引导各级党组织组建党员突击队、设置党员先锋岗,确保疫情关键时刻拉得出队伍,冲得上一线,打造一支疫情防控“红色大军”

身先士卒作表率。听令出征,是每个组工干部义不容辞的责任。从1月23日接到疫情防控任务后,梁俊亮同志就每天穿梭在参加数据核查会议、分析外来人员数据等各项工作中,春节假期未曾休息过一天;王少长、王东同志被抽调到督导组,冒着严寒和被感染的风险,先后到145个村、3家卫生院、9个居住小区、44家企业及重要高速路口进行全天候督查,提出防控意见建议30余条;王宙同志还没来得及体验初为人父的新鲜感,就告别月子中的妻子,从年三十开始,一直坚守在自己的岗位;王辉同志每天对收集、汇总上来的几个表格一一审核把关,他总是一遍又一遍耐心细致的解释着表格填报的注意事项;其他外地同志也主动放弃春节假期,提前返回工作岗位,协助落实疫情防控各项措施。他们,以打赢疫情防控阻击战“必定有我”的决心践行着组工干部的使命和担当。

关心关爱强保障。2月2日,峡山区党工委组织部从代区党工委管理的党费中下拨资金15万元用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。同时,下发《关于转发因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》,明确“在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎或感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇”,切实保障防疫一线工作人员权益,解除后顾之忧。( 张婷婷 黄志芳)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开