爱潍坊 打开

潍坊昌邑公安速破一起“口罩”诈骗案

来源:昌邑公安 编辑:墨飞 2020-02-18 10:51 2020-02-18

随着新冠肺炎疫情的发展,口罩成为了大家出门的必需品。可就在这时候,不法分子却利用大众慌张心理实施诈骗,牟取私利。2月10日,昌邑警方主动出击快速破获袁某某诈骗案。

2020年2月9日,昌邑市公安局网上巡查发现昵称为“嗡嗡虫-口罩有货招代理”的微信用户疑似存在虚假销售口罩的诈骗行为。涉疫情类诈骗案件,昌邑市公安局高度重视, 立即启动快侦机制,组织精干警力进行研判,迅速锁定违法嫌疑人袁某某,并于2月10日将其抓获归案。经讯问,违法嫌疑人袁某某对利用微信以出售口罩的名义实施诈骗的违法事实供认不讳。

经查,2月5日至2月7日,违法嫌疑人袁某某(男,22岁,寒亭区)利用微信发布出售口罩的虚假消息诈骗多人。等待他的将会是法律的严惩……

利用疫情实施诈骗,必严惩不贷!

在全国人民勠力同心防控疫情的关键时期,公安机关对一切违法犯罪活动保持高压打击态势,对企图借疫情发“不义之财”的违法犯罪分子,必将严惩不贷!

最后,再次提醒大家,购买医用口罩、酒精、消毒水,请一定要通过正规药店、超市等渠道购买!切勿轻易相信在微信群、QQ群、抖音、闲鱼、钉钉等社交平台上发布的口罩出售消息,更不可绕开正规网购平台私下交易,轻易转账。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开