爱潍坊 打开

农商人的“战疫”,就是用自己的方式坚守岗位!

来源:潍坊传媒网 编辑:富贵 2020-02-08 09:31 2020-02-08

潍坊传媒网讯 疫情发生的特殊时期,有的客户很担心银行是否营业,诸城农商银行用实际行动告诉他们,我们做好了充分的准备,为大家提供安全贴心的服务。

做好防护,保证安全

由于银行工作的特殊性,每天网点人流量较大,存在潜在隐患,诸城农商银行行党委为各网点员工配备了足够的手套、洗手液、酒精等用品,每天都会对柜台自助机、大堂、网点出入口消毒,安排专人为客户提供安心的服务环境,也为工作伙伴们提供健康温暖的工作氛围。

在您需要的时候,我们找到您

古城支行地处四个大型社区中间,每月10号发养老金的日子是老年客户雷打不动到银行支取生活费的日子,老年人身体抵抗力较低,为了防止老人们来时路途中出现危险和到达网点后密集接触,古城支行决定主动走到客户身边,开展“我们找到您”的暖心服务,他们通过微信、电话联系了周边街道、居委会、物业,以古城支行党支部的名义送去一封信,呼吁老人们预约登记,分开办理,同时为老人们预备了一次性口罩、消毒液等防护用具,既为老人们提供了金融服务,又提供了安全保障。

一封请战书

我们的小伙伴中有很多人家在乡镇、农村,为了保证农区的防疫工作,百尺河支行党支部、辛兴支行党支部等广大青年职工、农金员放弃春节休息,向社区、村委主动请缨,设立疫情防控党员先锋岗,和镇街、村委工作人员一起站在抗击疫情前沿,奔向了疫情防控的第一线。积极发动居民,树立旗帜,亮明身份,与社区两委、物业、业主共同进行疫情联防联控,为人民群众撑好最外层的“保护伞”,在战“疫”一线聚集成了一道靓丽的风景线。

以金融力量助力爱心捐款

1月28日,文化路分理处的老客户王大爷看到新闻说武汉疫情严重,便带着孙子来到网点想捐款,小孙子要将自己过年收到的300元压岁钱都捐出来,帮助武汉的叔叔阿姨和小朋友们,客服经理了解情况后,把捐款方式告诉了王大爷和小朋友,并耐心指导他们通过手机银行将压岁钱成功捐给了武汉市慈善总会。

无独有偶,舜王支行也有一位白发老人通过自助机具捐赠了2000元。涓滴细流,汇聚成河,星星之火,点燃希望。

后方有我,向物资保障者致敬

“一定要购买到充足的防疫物资,保护好我们的员工和客户!”为了充分保障网点防护物品供应,诸城农商银行综合管理部党支部书记祝小丽同志带领支部党员放弃休息时间,奔波于各大药店、药材公司,想方设法购置了1万双一次性医用手套,1.5万只一次性医用口罩和1000瓶消毒液,300桶无醇免洗手消毒液,确保一箱又一箱的防御物资源源不断地送达每一位员工的手中,在员工心中聚成了一股涓涓暖流。

抗疫服务,他们冲锋在前

2月3日,营业部ATM运营中心业务人员王焕胜、杨奎光同志通过ATM运营管理系统发现诸城市人民医院的自助机具现金使用量加大,为了保证医护人员的用钞需求,他们第一时间为医院自助机具加钞40万元,由于加钞区域属于疫情敏感单位,党员林美珠、葛正君主动前去加钞,坚定站在疫情防控、服务客户第一线,充分发挥了党员先锋作用。

主动担责,与企业共克时艰

作为疫情防控酒精生产企业山东诸城密州酒业,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,企业急需资金购买生产原料,扩大生产规模以满足疫情防控需要。得知这一消息后,信贷管理部党支部第一时间主动走进企业,了解企业融资需求,立即开启“疫情防控专项贷款绿色通道”,采取内部审批上召开专题会议,按照特事特办的原则,快速线上审批通过了这批贷款,在合规操作的前提下,为企业紧急投放500万元的低利率贷款,用普惠金融润泽小微,切实践行大行担当。

虽然发生疫情,但老百姓的衣食住行仍然要继续。西关支行始终确保附近超市、药房等客户业务的正常办理,每日为百盛超市开设兑换零钱窗口,为办理业务的经办人员提供口罩等防护措施,得到客户的一致好评。与此同时,龙都支行在疫情期间,已启动线上线下相结合的办公模式,全力做好普惠金融业务,为应急医院所急需的防疫物资相关企业发放贷款,共同抗击疫情。

击疫情同频共振,田间服务暖民心

石桥子支行党支部迅速行动、严防死守开展疫情防控工作的同时,多措并举,统筹兼顾,为民生基本保障物资供应点---胡家西院西红柿收购市场,提供安全贴心的金融服务,力保金融服务“最后一公里”畅通,每名员工配备口罩、便捷式酒精消毒液,每名客户经理包靠一名蔬菜收购商,对所有的西红柿明细账目进行梳理、核对、汇总,经统计共需开具存单3291份,金额586万元,我支行会在第一时间将存单开出,做好资金回笼工作,并交由蔬菜收购经济商,发放到农户手中,努力做到在疫情防控期间守土有责、守土尽责、保障有力、市场有序,让蔬菜收购经济商放心,让农户安心。

防疫抗疫,普惠万家

依托文明城市建设,我们在网点建设了“志愿者之家”,是户外工作人员等停靠休憩的温馨港湾,此次防疫抗疫工作,“志愿者之家”也发挥了重要作用,在保证营业网点防疫工作基础上,为快递小哥、环卫工人、出租车司机、交警等户外工作者提供消毒等防疫服务,并将部分消毒液、口罩、酒精等防御物资无偿提供给周边社区劝返点、检查点使用,并建议客户减少外出,使用网银、手机银行进行电子支付,以此为客户带来特殊时期的暖心关怀。兴华路支行为保障员工与客户的身体健康,特绘制了呼吁大家戴口罩的小板报,为周边居民与来往客户宣传疫情防控知识。

默默付出,为了让您取干净钱,放心钱

为了在防疫抗疫期间让客户取钱安心放心,财务信息部党支部加强收付现金消毒保障,迅速采购紫外线消毒灯对现金中心库区进行消毒,所有回笼的现金先消毒再使用,同时确保全市,尤其是医院、超市、居民区周边网点、自助机具的现金安全供应、充足供应。

主动向党支部请缨,坚守一线,随时听候组织的召唤,为保证金融秩序的稳定贡献力量。!正是因为有了这些充满责任感的党员和员工,我们相信大家齐心协力一定可以打赢这场没有硝烟的战争!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开