爱潍坊 打开

抗击新冠病毒疫情 潍坊侨界在行动

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-02-07 15:56 2020-02-07

新冠病毒疫情发生以来,潍坊市广大归侨、侨眷和华人华侨积极响应党中央号召,严密防控,捐款捐物,全力参与支持抗击疫情。目前据初步统计,全市侨界已捐款捐物折合价值130多万元。

潍坊市侨联党组认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,按照中国和省侨联工作要求,加强领导,周密部署,成立了疫情防控领导小组,班子成员假期全程在岗带班,工作人员实行网上办公和轮班轮值,确保抗击疫情举措及时落实落地。市侨联利用微信、网络、通知等多种形式,向广大侨界朋友宣传上级决策部署,普及科学防控知识,发出友情建议警示,积极搞好联络服务。

潍坊市各级侨联组织积极发挥侨界优势,集聚侨资侨力侨智,动员广大侨界朋友以实际行动参与支持抗击疫情工作。1月29日,市侨联发出《关于积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议》,得到了国内外侨界朋友的积极响应,掀起了捐款捐物齐心抗疫的热潮。

圭亚那侨领王军率先向中国社会福利基金会捐款10000元 ;加拿大华侨孙介旭通过昌邑市慈善总会捐资5000元;日本潍坊商会募集180万日元(折合人民币12万元)购买防控医用物资,正在联系捐赠潍坊红十字会;沙特华侨张桂正向青州市捐赠5000只防护口罩;潍坊市侨星志愿者捐资2万元,购置防护用品,捐助昌邑一线医护人员。美东山东同乡会、德国留学生、英国山东商会等等海内外捐款正在紧张进行之中,目前捐款数额已超过30万元。

潍坊市侨资医院卫恩医院根据市疫情防控指挥部安排,组织5人救援队驰援湖北汉阳医院。这是由中国非公立医疗机构协会组织的全国第二支向武汉派出的专业医疗救援队,也是潍坊市向武汉派出的第一支非公立医疗机构专业医疗支援团队。在市卫健委、总工会、侨联、红十字会、潍坊护理职业学院等部门单位及奎文区委、区政府的支持下,市侨联副主席、卫恩医院院长温明春多方筹集捐助资金20多万元购置装备器材、防护用具等。在自备医用物资的同时,筹得社会捐助物资一宗,折合价值30多万元。

卫恩医院是市侨联确定的潍坊市华侨华人医疗保健康复医院。潍坊市侨联发出倡议,号召社会各界积极捐助卫恩医院出征武汉。市侨联职工2月2日一上午捐资6800元支持卫恩医院。潍坊市侨联党组书记、主席刘兴成,副书记张再升为救援队送行,并嘱咐各位队员发扬侨界传统,科学救治患者,注意自身防护,确保胜利凯旋。潍坊市侨商会会员、美国华侨王丽莉通过市红十字会捐赠卫恩医院5万元,美东山东同乡会王立智会长通过市红十字会捐赠卫恩医院3万元。昌邑侨眷山东敬姜恒昌公司陈江波、山东新嘉集团尹光勋、山东华晨集团时歧亭、山东尚佳新型材料有限公司邹尚通过昌邑树仁慈善基金捐助卫恩医院3万元。社会各界的多项捐助正在进行中。潍坊侨界群策群力抗击疫情的感人事迹,人民日报客户端及省市有关媒体先后予以报道。

各级侨联积极发挥党组织、党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,认真抓好侨联系统疫情防控工作,通过多种形式,部署要求广大干部职工增强科学防范意识,提高自我防护能力,积极支持、配合、参与市委、市政府统一工作安排,同时搞好单位、家庭疫情防控。特别是近期切实做到出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,不去人群聚集场所,自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉和聚集性感染。各单位加强调度,每天及时报告个人及家庭健康情况,确保安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开