爱潍坊 打开

安丘市:防控宣传高密度 防控知识人人知

来源:安丘市委宣传部 编辑:初遇 2020-02-03 13:41 2020-02-03

自新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,安丘市高度重视,周密部署安排宣传工作。不断加大普及疫情防控知识力度,提升广大群众的自我防护意识。

新闻刊播

利用安丘电视合《安丘新闻》栏目播报《全市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》,“今日安丘”“安丘发布”“安丘广电”微信公众号推送《致武汉回安丘人员的一封信》《联防联控倡议书》,发布《“不拜年、不聚餐,请您电话、微信拜年全城接力”倡议书》、青云山青云湖暂停营业、公交停运等官方公告通知,统筹协调全市主流媒体在重要时段、版面,配合市委、市政府做好相关权威信息发布。做好对上新闻发稿。及时向上级媒体报安丘市疫情防控的新闻稿件,展安丘市坚定信心、共克时艰,迎战“新冠病毒”的经验做法。

通过“今日安丘”“安丘发布”“安丘广电”微信公众号等新媒体及时转载国家、山东省、潍坊市发布的定点医疗机构等官方疫情防治信息,推送《人民日报》“新冠肺炎防控知识手册”健康提示等科普知识,充分发挥新媒体传播速度快、覆盖范围广的优势,发挥舆论引导作用,提高全体市民的防控意识和能力。

编发《安丘市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情明白纸》,组织各镇街区和市直部门单位广泛张贴,做好宣传引导工作。组织市融媒体中心录制《安丘市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识宣传大喇叭宣传稿》音频,利用全市各村(居)大喇叭和镇街区流动广播车不间断反复巡回播放,确保抓住宣传重点,突出引导实效。

向安丘市各镇街区、市直部门单位传达统一宣传标号口号,指导各镇街区、社区、村(居)、部门单位在主要路口及显著位置通过悬挂横幅,设立宣传栏、展板张贴明白纸,利用LED电子屏播报等方式,在全市营造起浓厚的科学防控疫情氛围,努力做到家喻户晓、人人皆知,引导群众从容应对,消除恐慌心理。

作者:王震

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开