爱潍坊 打开

青州市:城市精细化管理 小细节彰显大民生

来源:青州市融媒体中心 编辑:初遇 2020-01-17 14:37 2020-01-17

民生无小事、民生连着民心。大到城市绿道建设、小到井盖提升改造,潍坊青州市在城市精细化建设管理中的一系列举措和一件件实事儿,体现着以人为本的发展理念,彰显着为民情怀。

在提升改造的青州范公亭东路,按照海绵城市、人车分流理念建设的自行车绿道不但舒适性好,而且颜值也高。

绿道让城市更美丽,让出行更便捷,是青州市着力打造的民生工程。在道路改造提升、风景名胜区、旅游景区开发进程中,青州逐步推进绿道网络建设,畅通联系城市—城郊—景区的微循环。目前,青州市绿道建设总长度达390多公里,初步形成了连接“三山、两水、一城”的绿色慢行网络,提高了城市品质,方便了群众出行,彰显和延续了宜居宜业宜游宜养城市的风貌特色。

绿道建设完善着城市功能,改善着人居环境。一系列城市精细化建设管理的举措则给居民带来了更多人文关怀。

在青州海岱北路提升改造现场,人行道和自行车道铺装正在进行中,除了更换加厚的地面砖增加路面强度外,无障碍的铺设设计也是这次提升改造的亮点之一。

小细节体现着大民生。近年来,青州不断在城市精细化管理上下功夫,针对道路井盖高低不平,影响群众出行等问题,集中进行提升改造,相继更换落水篦子34套,安装四防井盖70套。

按照先急后缓的原则,青州有序推进市政设施养护维修,启动海岱路、益王府路等四条道路基础设施提升改造工程。

城市更宜居,生活更幸福。一项项城市建设和管理工作就是一件件民生实事,造就了城市之美,百姓之福。古城青州成为大家心中的宜居之城,成为更多外地人投资兴业的创业福地。

作者:徐新民

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开