爱潍坊 打开

年末鸡蛋需求量大 蛋价小幅上涨

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-01-16 10:41 2020-01-16

鸡蛋作为生活中必不可少的食材,特别是新春佳节临近,市场对鸡蛋的需求量逐渐增大,在未来这段时间蛋价会出现一个怎样的波动呢?来了解一下。

在市区一家大型超市的生鲜食品区,记者看到销售鸡蛋的柜台前已经排起了“长龙”,3.99元一斤的活动价格很受市民欢迎。

记者了解到,春节临近,鸡蛋需求量逐渐增大,受供求关系影响,蛋价上涨在所难免。

虽然节前鸡蛋价格上涨是在所难免,可是鸡蛋养殖户对鸡蛋的行情却并不看好,特别是元旦前后,鸡蛋价格回落更是印证了这一想法。受猪肉价格波动的影响,从2019年7月份以来鸡蛋的价格也是一路高歌猛进,一度突破6元大关,可是进入10月份以后蛋价却一路回落,元旦前后更是低于往年同期价格,王中全分析,这主要是市场供大于求的原因。此外记者了解到,虽然受到节日效应影响,蛋价会出现小幅上涨,但是充足的市场供应量还是让蛋价上涨的空间不是太大。

业内人士分析,在没有大的疫情疾病及政策调整的情况下,节前鸡蛋价格可能会有小幅上涨,但随着市场供应量的增加,节后蛋价也许会迎来一个震荡回落的趋势。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开