爱潍坊 打开

高密:审批服务零距离 权限下放接地气

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-12-30 09:56 2019-12-30

高密市积极开展流程再造,大胆探索审批权限向基层下延,使老百姓在家门口就能享受到优质高效的审批服务。

为方便离城较远尤其是偏远农村群众办理行政审批业务,今年下半年高密市以开展流程再造为突破口,突出问题导向和需求导向,大力实施审批权限下放,在全市15个镇街区设立审批服务窗口,让群众在家门口就能办理业务。

目前,涉及个体工商户、个人独资企业和农民专业合作社的营业执照审批业务已经全部下放到各镇街区,并实现了全程电子化申报。

在审批权力下放的同时高密市还对审批业务进行颗粒化拆分,全面落实无差别一窗受理,赋予窗口人员独任审核权,让审批业务在窗口直接办结,提高审批效率。为减少群众排队等候时间,该市在审批大厅设立了自助申报服务区,配备电脑设备,4名专职人员巡回指导,随时为群众解答业务申报过程中遇到的难题。

接下来,高密市将继续深入推进“一次办好”改革,把企业和群众关注什么、需要什么作为工作的切入点和风向标,积极打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务服务环境。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开