爱潍坊 打开

网上预订二手车 发现问题和商家所说有出入

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-12-03 15:43 2019-12-03

前两天,市区的苏先生给我们栏目打来电话反映,他在网上定了一台二手车,验车后发现车辆存在一些问题,但是他已经交付了定金,没法退货了。

11月30日记者见到了苏先生,他告诉记者他也是做二手车生意的,平时喜欢通过一些网络平台寻找二手车源,就在前几天,他看到一个商家在某平台直播卖车,随即产生了兴趣。

苏先生:我在快手平台看直播,看到那个商家在直播奔腾B50,经他介绍感觉还不错我对这辆车兴趣,想定这个车。

据苏先生讲,他在网上经常看这个商家发布的汽车视频,从某种程度上来讲也算他的粉丝。苏先生告诉记者,当时他打字告诉这位商家对这辆车有意,很快这个商家就要求和苏先生语音交流。

苏先生:当时主播给我介绍这个车前机盖和大顶需要喷漆,我问他车有没有出过事故,他说没有。

据苏先生讲当时这辆车的价格是15000元,想定这辆车,要先在这位商家的直播里发红包。

苏先生:发一个红包让看直播的人抢这个红包,因为我不会就让商家代发了,又转给他1000块钱定金,总共1300块钱。

记者看到11月26日苏先生的确给商家转了1300块钱,并约好第二天去验车,苏先生告诉记者,他验车时发现除了商家告诉他车辆存在的问题,还有其它一些问题存在。

据苏先生讲,当时商家告诉他这并不是什么大问题,故障灯完全可以通过电脑进行消除。

苏先生:发动机问题有故障灯以后即使消了也会再出现,但是这是个隐患,一旦开的过程中方向失灵或者刹车失灵都会造成交通事故。右后叶子板这个地方可能就是影响这个车的整体稳定性,这个车应该是发生过小事故,他把这个事情隐瞒了。

苏先生通过验车发现了问题,但是商家却不以为然,认为只是一些小毛病,完全可以通过沟通协商解决。

苏先生告诉记者,他当时还是想继续买这辆车,但希望商家能把价格降下来,当时商家只能给便宜500到1000元,但是这些钱根本不够他修车。

苏先生:我感觉不合适,想跟这个商家尽量协商我不要这个车了,把这个定金退给我。他说是坚决不能退,定金交了以后就不能退了。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开