爱潍坊 打开

坊子:全力推进农村改厕工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-29 14:09 2019-11-29

坊子区根据人居环境整治工作有关改厕要求,统一招标采购19520套改厕设备,对全区涉农街道的全部村庄全面启动农村改厕和生活污水一体化治理模式。

小厕所连着大民生。在农村,“厕所革命”是村民追求美好生活的朴素愿望,也是关乎民生的一件大事,今年坊子区统一招标采购了目前最先进的单户式农村厕改一体化污水处理设备,免费提供给村民,采取集中连片,整村推进的方式,加快农村改厕工作,不断增强群众的获得感和满意度。

坊子工业发展区王家新庄村根据实际情况分为旱厕改造组、绿化提升组、路面硬化排水组,各项工作同步展开。每天早上6点30分村两委成员与施工方一起上工,精细配合,协调加快进度,力争在最短时间完成好这次人居环境整治工作。

今年以来,坊子区把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的基础性工程来抓,扎实推进村庄环境卫生、道路硬化“户户通”、厕所改造等重点工作,农村人居环境得到了全面改善,村容村貌显著改观,群众满意度大幅提升。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开