爱潍坊 打开

杀人抢走百元八年后落法网

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-23 11:35 2019-11-23

2011年8月8日晚11时许,潍城西关辖区某理发店主纪某被发现死于店中。多年来,警方紧盯该案不放。今年11月19日,潍城公安分局将抢劫杀人犯罪嫌疑人何某抓捕归案,成功破获8年前的命案积案。

2011年8月8日晚11时许,34岁的理发店女店主纪某被发现死于店中。经法医检验和现场调查,确定系他杀。案情初步得以还原:当晚7时许,犯罪嫌疑人到附近小卖部购买了一把壁纸刀携带进入美发店,约20分钟后离开,沿门前道路匆匆向南逃窜。

案发后,市、区两级公安机关立即成立专案组全力以赴对该案展开侦查。然而,受当时客观条件限制,除获取部分现场勘查的痕迹物证外,其它方面未取得突破。8年来,警方紧盯该案不放。潍城公安分局在市公安局刑警支队的大力支持下,有针对性地开展细致深入的再摸排、再比对、再甄别工作。今年10月,从案件的现场勘查信息中取得重大突破,发现莒县一名何姓男子有重大作案嫌疑。锁定犯罪嫌疑人后,民警立即赶赴莒县开展调查,发现何某早已不在该地居住生活,极有可能在临沂打工。

11月14日,民警驱车赶赴临沂,经过几天的艰苦排查,于11月19日成功锁定犯罪嫌疑人何某的具体藏身处,并一举将其抓捕归案。证据比对结果显示,何某正是“2011·8·8”命案的犯罪嫌疑人。

何某对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。据其交代,2011年他刚到潍坊不久,因未找到工作,手头十分拮据。没有了生活费,无法继续生活,他想到抢劫,发现一家理发店只有女店主一人,便想到进店抢劫。

何某购买了壁纸刀,以按摩为由进入理发店中,借机将店主纪某掐死。之后,何某从纪某身上翻出100元零钱逃跑。

何某称,杀人后的每一天夜里,他时常会惊醒,平日里听到警笛声都会出一身冷汗,有时也会抱有一丝侥幸,觉得时间久了就没事了。没想到,还是没有逃过被抓的这一天。

11月22日,记者获悉,目前,犯罪嫌疑人何某已被依法刑事拘留。(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开