爱潍坊 打开

坊子欧美佳苑小区:老旧小区 问题不少

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-13 15:38 2019-11-13

坊子区凤凰街上的欧美佳苑小区属于老旧小区,在住人口一千多户,人员构成相对复杂,环境卫生问题也较为突出。11月9日上午市文明办检查人员来到这里进行督导检查。

一进小区大门口,检查人员就看到了被损坏的公益宣传牌,越往里走不但小区广场的健身器材上晾晒着物品,而且楼前楼后晾晒衣物的现象更是非常普遍。

小区居民为了自己方便随意晾晒衣服岂不知这种行为拉低了小区的形象,此外该小区随处可见堆放着杂物,在该小区东侧一处消防通道上一辆灰色轿车和两辆非机动车堵在了消防通道内,而旁边就有通道口严禁停放车辆的温馨提示。看看这辆灰色轿车,驾驶室一侧的窗户敞开着,车门也没有关,车内还有一些物品,由于长时间停放在此,该车身上落了厚厚的一层尘土。

来到小区东南侧,一处裸露的空地很是显眼,这里不是停车场,但却停上了车,因为土地裸露看样子也曾做过防尘处理,但是现在因为防尘网的损坏已经没有防尘效果了。对于小区存在的种种问题,检查人员随后找到了小区物业。

这位物业负责人介绍,因该小区面积大,居民关系复杂,这些年他们努力尝试着改变这种现状,但效果不是很理想。

对于消防通道乱停车的情况,这位负责人表示他们会先去查看是否是业主车辆,如果不是,他们会联系交警部门妥善处理。而对于那块成了停车场的闲置土地,这位负责人也给出了解释。

小区物业负责人:那个地是(在建),因为特殊情况,暂时允许人家(居民)先放放车。我们想弄成停车位,我们没权限,再继续督导。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开