爱潍坊 打开

公共自行车停车位被汽车“占领”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-13 15:33 2019-11-13

现在绿色低碳出行越来越受到大家的青睐,而在这几天记者接到一些市民打来的热线反映:在城区的一些地方公共自行车停放点竟然频频被占领,导致无法正常停车。究竟是怎么回事呢?

11月11日上午,记者来到市区文化路张面河桥南侧50米路西的一个公共自行车停放点,发现这里停上了三辆汽车,其中一辆黑色越野车南北方向停放,距离旁边的公共自行车停车位很近,另外两辆车则是停靠在站点旁,这辆白色越野车距离自行车后车轮不足半米距离,而黄色轿车车头的位置整个占据了至少3个公共自行车停车位。

记者注意到,这个公共自行车停放点西侧是一排门头房,忙的时候停车位确实紧张,那位车主说这里肯定是不能停放汽车,因为之前交警还来贴过罚单。

记者采访的时候是上午10点,并不是停放公共自行车的高峰期,但是距离这个站点100米路东的另外一个公共自行车停放点几乎已经停满了公共自行车。据附近的市民讲,如果车停满了他们还车只能来到这里,但是汽车如果停放在这里挡住了停放站点他们只能去东风街或者胜利街上还车,希望汽车车主们停车要注意文明,不要乱占用公共自行车停放点车位。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开