爱潍坊 打开

小伙断指 的哥争分夺秒送医

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-13 11:03 2019-11-13

11日下午,出租车司机刘师傅从玄武东街与鸢飞路交叉口附近拉了一位手指被切断的乘客去潍坊八九医院,一路上争分夺秒,用了不到15分钟到达医院,他没收车费就让对方去治病了。事后,他想起路上可能会有交通违法,但由于没留乘客的任何信息,向交警部门举证遇到困难。“如果真的有交通违法,希望认识那位小伙的市民可以提供线索。”刘师傅说。

先给受伤乘客包扎止血,然后争分夺秒赶往医院

11月12日,刘师傅告诉记者,11日下午4时30分许,他在玄武东街与鸢飞路交叉口附近的香岸花园小区交接完班,看到一位骑电动车的男子朝他招手。男子说工地上一位工友的手指不小心被电锯割下来,他们是外地人,不知道潍坊八九医院怎么走。随后,一辆摩托车停在刘师傅的车旁,后座上下来一位二十六七岁、戴着安全帽的小伙子,他受伤的手用衣服包着,渗出血迹。刘师傅赶紧让小伙子上车,还帮小伙子在受伤处的近端包扎了一下,以减少出血。

“我哥哥去年手指受过伤,当时虽然离医院挺近,但医生说如果再晚来2分钟,就会有失血过多的危险。我平时在公司培训时,学过这种情况下的急救措施,所以看到小伙子光包手指,我担心时间长了会流血过多,就先给他包扎了一下,然后赶往潍坊八九医院。”刘师傅说,一路上他尽量减少等红绿灯的时间,能右转就右转,最后用了不到15分钟将受伤乘客和同伴送到医院门口。

到医院门口后,刘师傅怕耽误了救治时间,让两人赶紧去看病,连车费都没收。“那种情况下,还考虑什么车费啊。”看着两人进了医院,刘师傅才开车离开。

刘师傅说,他之前开过两年出租车,停了一年,今年才开了三个多月,这已是第二次遇到这种紧急情况,上次是碰到一位突发心脏病的乘客,他也用最短的时间将乘客送到了医院,“干这一行,什么情况都能遇到,能帮的就尽量帮”。

受伤乘客已做完手术离开医院,盼知情人提供线索

从医院门口离开之后,刘师傅一直提着的心放松下来,这时他才想起这一路上可能有交通违法,“如果正常开车,从香岸花园小区到潍坊八九医院,最少也得20分钟。我当时为了尽快把伤者送到医院,能右转就右转,在玄武东街鸢飞路口、乐川东街四平路口,我看到机动车道上车很多,非机动车道上没有行人和自行车,就直接从非机动车道右转了。”刘师傅说,一路上他都希望遇到交警,可以在交警的帮助下前往医院,但一直没遇到。

随后,记者从交警部门了解到,像刘师傅这种情况,需要提供相关证据,来证明他交通违法确实是为了救人,他们才能按照相关规定处理。但刘师傅说,他当时只想着能早一分钟到达医院,乘客的姓名、电话等信息都没问。“香岸花园附近有很多工地,我也不知道该去哪个工地找。”刘师傅无奈地说,他尚未收到交通违法信息,不知道自己是否真的有交通违法。

当天,记者从刘师傅所在的出租车公司获悉,得知刘师傅的事情后,公司与潍坊八九医院进行了联系,通过下车时间和就医时间确定了那位受伤乘客的姓名,对方是四川人,做完手术后就走了,现在联系不上。“我现在不确定我有没有交通违法,如果没有最好,如果有的话,我希望认识那位小伙的市民能帮忙提供线索,给我做个证。”刘师傅说。

(记者 窦圆娜)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开