爱潍坊 打开

全员上岗纠违治乱 交通秩序专项整治再加强

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-13 09:29 2019-11-13

为进一步强化中心城区道路交通管理工作,提升市民文明交通意识,市交警支队决定自11月11日起在城区范围内部署开展交通秩序专项整治再加强行动。11月12日,记者走访城区多个重要路口发现,交警部门在对违法停车、非机动车逆行等不文明行为进行整治。

潍城交警大队一中队民警在整治非机动车违法行为。

奎文交警大队四中队民警向车主讲解违法停车的危害。

骑车逆行过街被拦下

11月12日上午9时许,记者来到城区东风西街与和平路交叉口看到,当时正值早高峰时段,路上人流量、车流量较大,潍城交警大队一中队的民警正在路口指挥交通,对非机动车逆行、闯红灯、不礼让斑马线及违法停车等交通违法行为进行集中整治。

上午9时10分许,一名身穿西装的男子骑着共享单车沿和平路由南向北逆行。该路口南北方向正值绿灯,大批骑车人、行人正在过街,该男子骑着自行车从人行横道上通行,左躲右闪,两次险些跟行人撞到一起,让人看着直捏一把汗。潍城交警大队一中队民警刘海玉见状,立即上前示意该男子停车。

刘海玉将该男子带到安全区域后,向其详细讲解了非机动车逆行的危险性及相关法律规定。经询问,该男子姓王,上班的地方距离该路口不远,因贪图方便选择逆行。王先生表示,他平时都能自觉遵守交通法规,当天因着急回家才选择逆行,对于自己的行为十分后悔,今后不会再犯。

“文明礼让,是每一位驾驶员必备的素质。行人在通过人行横道时,有些驾驶员不避让,有时行人被拦停在斑马线中间,非常危险,这种情况在早晚高峰时段极易发生。”刘海玉表示,根据《道路交通安全法》的规定,非机动车逆行、闯红灯,将被处以罚款20元的处罚。过人行横道未下车推行,将被处以罚款10元的处罚。

潍城交警大队一中队民警处理圈占公共停车位的行为。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开