爱潍坊 打开

寒亭:车辆乱停放 不规范停车待整治

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-12 14:32 2019-11-12

近两年很多人都会有这样的感受,现在的道路越来越宽了,也越来越多,但是出门在外时常会感觉到拥堵不方便,这是为什么呢?其实很多时候都是人们自己的不自觉造成的。

11月9日记者跟随市文明办督察人员在寒亭督导检查时发现,那里的行车秩序以及停车秩序都存在问题,寒亭佳乐家超市所在的幸福路上机动车占用非机动车道停车的现象非常严重,道路东侧足足有几十米的距离停满了车,看看这辆黑色轿车都快停到路中间了,很多车主表示之所以把车停在路边就是为了图方便,可这样一来非机动车只能走机动车道,非常不安全。

再看看超市前面的人行道,电动车以及电动三轮车压盲道乱停,把这条近2米的道路堵得严严实实,行人很难顺利从此经过。其实这条道路东西两侧都规划了停车场,很多人就是怕麻烦不愿进去停车,人行道几乎天天这样被占用,这一片区域乱停乱放的问题存在不是一天两天了,需要引起交警、城管等部门的重视,尽快整治。此外,在寒亭区人民医院大门外,明明已经画好了停车位,可有些在此拉客的私家车主为了进出方便就是不停在停车位上。

此外,该路段行人逆行、机动车不礼让斑马线行人的情况也非常普遍。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开