爱潍坊 打开

坊子区、寒亭区多处小区市场公园存在乱象

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-11 14:08 2019-11-11

11月9日,潍坊市文明办工作人员对坊子区和寒亭区多处小区、景区、农贸市场、路段进行暗访督查发现,绿化树上扯绳晒衣、垃圾桶垃圾外溢、店外清洗污水横流等问题较为突出。记者将情况分别反映给了相关单位,工作人员表示将尽快进行处理,并加强监管。

坊子区欧美佳苑小区

绿化带内扯绳晾衣,车辆堵住消防通道

11月9日上午,市文明办的工作人员来到坊子区欧美佳苑小区看到,绿化带俨然成了晾晒衣物和各种食品的场所,有人在绿化树之间扯起了绳子,用来晾晒床单、衣服、毛巾等,甚至还有人在此晾晒柿饼和香肠。另外,在该小区一处健身广场上,有人在健身器材上晾晒垫子,十分影响小区形象。“不止我在这里晾晒衣物,其他居民也这样。”一名女子说。

欧美佳苑小区有车辆堵住消防通道。

此外,该小区随处可见堆放的杂物和僵尸自行车。在该小区东门处,一辆灰色轿车和两辆非机动车堵在了消防通道内,而大门旁边就写有“通道口严禁停放车辆”的温馨提示。

记者注意到,这辆灰色轿车主驾驶一侧的窗户敞开着,车门也没有关,车内还有一些物品,由于长时间停放在此,该车车身、车玻璃和驾驶室内落了厚厚一层尘土。“这辆车已经停放在这里很长时间了,一直没有人来处理。”该小区居民黄女士说,该车门窗打开着,不少居民担心会被人盯上偷走。

对于以上情况,记者随后反映给了该小区物业。工作人员表示,会尽快进行处理。

寒亭区裕华苑小区

大量生活垃圾溢出桶外,变电箱没护栏

当天下午,市文明办的工作人员来到寒亭区裕华苑小区,刚进门便看到绿化带旁的地面上有一个大坑,周边堆放着大量沙子,现场不见有人施工,也没有设置任何警示标识。在该小区的广场上和绿化带内,地面上随处可见纸片、塑料袋等垃圾,部分垃圾箱已经装满,有不少生活垃圾溢出桶外,散发着难闻的气味,市民们经过时纷纷掩住口鼻。

在小区北门附近有一处变电箱,一名居民坐在台阶上,背靠变电箱晒起了太阳,看上去十分危险。“绿化带内的垃圾已经有一段时间没有清理了,变电箱周围应该设置围栏,以确保安全。”一名居民对记者说。

在该小区北门外,一辆电动车和一辆电动轿车堵住了消防通道,对于“消防通道 禁止停车”的警示标识视若无睹。

记者将问题反映给了该小区物业。工作人员到现场查看后表示,他们会尽快处理。

坊子区凤凰商贸城

店外清洗污水横流,车辆乱停乱放

随后,市文明办的工作人员来到坊子区凤凰商贸城外看到,此处门头房前有一些摊贩摆摊,市民们经过时不仅需要绕开一些停放的车辆,还要绕开这些摊贩。

进入到凤凰商贸城后,记者注意到,有不少商户在清洗自己的物品,产生的污水从人行道流到了旁边的水泥地面上,市民们经过纷纷避让。另外,一些垃圾桶旁积存有大量黄色污水,散发阵阵恶臭。“这些垃圾桶有人定时清理,可是地面上的污水却没有人管,我们很少从这儿走,都是绕到对面通行。”一名路过的市民对记者说。

记者在走访中注意到,商贸城内乱停乱放现象严重,不少机动车没有停到停车位上,部分非机动车同样如此。在此处购物的杜女士对记者说,这里人流量本来就大,车辆乱停乱放影响市民购物,同时抹黑了商贸城的整体形象,希望车主能规范停车。

虞舜公园等地

践踏草坪玩得欢,车位散落塑料袋

在寒亭区杨家埠民间艺术大观园南门边有一个“小型游乐场”,市文明办的工作人员发现,碰碰车场地内散落着不少垃圾,碰碰车车身上落了厚厚一层灰尘。“这里的环境非常好,可是废旧的碰碰车非常影响大观园的形象。”一名路过的市民说,希望游乐场的管理方能加强管理。

杨家埠民间艺术大观园碰碰车场地散落垃圾。

另外,大观园南门外一处电箱的装饰箱已经破损,一侧的木板脱落,这样一来上方标注的警示标识根本无法看到。对此,杨家埠旅游服务有限公司的工作人员表示,他们会将情况反映给游乐场的相关负责人,对此进行处理。

而在坊子区虞舜公园,市文明办的工作人员发现,有不少市民随意践踏草坪,甚至有人在草坪上遛狗,十分影响公园的整体形象。

坊子区凤山路与凤凰街交叉口西南角施工场地一侧未设围挡。

此外,在坊子区龙山路与凤凰街交叉口东侧路南,绿化带内和部分停车位上有塑料袋等垃圾。在坊子区凤山路与凤凰街交叉口西南角,有人在施工,可是场地一侧没有设置围挡,木头等杂物裸露在外,非常影响市容。

记者:王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开