爱潍坊 打开

中环热力开展供热突发事件应急演练

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-11-08 16:25 2019-11-08

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)为进一步提高供热突发事件的应对处置能力,检验和完善应急预案,保障供热系统安全稳定运行,11月8日上午,中环寰慧(潍坊)热力有限公司(以下简称中环热力)在禹王街丰华路口、镜湖小区换热站,组织开展2019年度抢险应急预案演练。

本次演练以员工自我巡检发现供热主管线发生泄露、换热站漏水,应急指挥部启动应急预案,事故排查,事故处理,恢复供热等5个演练科目为主要内容。

演练模拟,中环热力工程部经理李忠秋于禹王街丰华路口,发出供热主管线发生泄露的通知,应急抢修队伍立即赶赴现场。各抢修人员迅速到岗就位,全力展开抢修工作。快速设置警示帽等安全设施,作业人员正确佩戴下井防护用品,迅速安置、启动发电机,找出泄漏点,高效完成抢修。

随后,中环热力在镜湖小区换热站展开抢修演练,生产部经理徐继文发换热站漏水通知后,抢修车辆迅速到达换热站,各二网抢修人员严格按照指示要求,紧张有序进行故障排查,迅速铺设排水设备并完成抢修。

本次抢修活动过程中的每一个步骤,都严格按照抢修规范要求,始终牢记安全文明施工的目标和要求,保障抢修演练顺利结束。通过本次演练,检验了抢修应急物资的保障情况,提升了抢修队伍的应急处置能力和水平,为本供热季应急抢修工作打下了坚实的基础。

演练结束后,寒亭区综合行政执法局副局长李东;寒亭区市政公用事业服务中心主任李兆军,指出了演练中的不足,强调要通过本次演练,总结发现演练过程中出现的问题及不足,抓紧时间进行改进,希望中环热力认真面对今冬供热任务,及时有效地解决供热运行中出现的各类问题,切实保障2019-2020年度供热工作的安全平稳进行。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开