爱潍坊 打开

店外经营 乱摆乱占 商铺门前停车难

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-29 14:29 2019-10-29

商铺密集的区域往往是人多车多,停车自然也就比较困难了,而市区的一些商铺密集区尽管是规划了很多的停车位,车辆却很难停得上。

胜利东街东方路与金马路路段路南侧沿街商铺密集,还有各大银行分布,平时来往车辆及停放在此的车辆都很多,尽管商铺前的公共区域规划出了很多停车位,可依然有不少车辆就这样停在道路中间,有的甚至停到预留的进出通道口上,车多时如此乱停车车辆进出都很困难。据附近的工作人员说,该区域停车紧张,一部分原因是由于一些车辆乱占车位,记者也看到一些公共停车位上停放着僵尸车。

除了个别私家车长时间占车位,很多沿街商铺为了防止门前被堵,都将商铺前的公共停车位圈占起来,有的一占就是好几个,临近商铺门口的这一整排停车位基本都被私占,能停上车的很少,外来车辆只能停在停车位之外,这也导致了停车的混乱和道路拥堵,采访时还不断有商户出来摆放物品,占车位。

除了停车混乱之外,该区域还存在店外经营、乱摆乱占的问题。一些商铺直接把商品等摆到了店外公共区域,这规模还不小。一家推拿店直接在公共区域摆上晾衣架晾晒起了毛巾,在记者提醒之后仍然没有收起,继续晾晒。

废旧家具、木板、卫生工具等杂物也是随处可见,另外这一整片区域的卫生状况也很差,绿化带内、路面上有很多塑料袋、宣传单、食品包装等各种生活垃圾,圈起的电容室内也满是垃圾,绿化带的围栏也存在多处损坏,种种问题有待整改。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开