爱潍坊 打开

东方路:行人横穿马路 既不文明也不安全

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-22 10:47 2019-10-22

行人不按照交通标志、标线行走,不仅会给交通带来影响,同时也会严重危及到自身的安全,但是总有一些人为了方便无视交通规则,其中行人横穿马路现象就比较普遍,存在着安全隐患。

18日早上8点左右正值上班高峰期,记者在东方路福寿街路口南侧看到这一处机动车掉头口不但有大量的机动车在此掉头,还有很多行人及电动车违规横穿通过,有的行人甚至无视通行车辆和红绿灯,直接在车流中穿梭,看起来相当危险。

此处设置的掉头口正好冲着一个小区,人流较多,而路西侧有公交站牌,早高峰时段很多人都为了方便直接横穿马路,尽管不远处就是专门设置的人行横道,可不少人还是不愿意多走几步路,选择走近道,短短十几分钟时间里就有数十人从此通过,其中不乏上了年纪的老人还有推着孩子的,左顾右盼的让人看着都担心害怕,这要是万一出现突发情况想躲都来不及,后悔更来不及了。

早高峰车辆较多,本就交通拥堵,如此乱穿马路不仅不文明还加剧了该路段交通的拥堵,更是存在很大的安全隐患,在此也提醒大家不管是行人还是机动车、非机动车都要文明出行,严格遵守交通法规,对自己的安全负责也是对他人负责。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开