爱潍坊 打开

供暖试水打压期间家里务必留人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-10-21 10:23 2019-10-21

供暖季临近,城区各大供热企业都在加紧进行供暖正式开始前最后的准备工作。10月20日,记者采访了解到,由于城区“汽改水”工程的推进,城区不少小区的换热站都进行了改造,不少供热企业的工人们都是连轴转进行施工。在此提醒广大市民,现在是供暖试水打压的高峰期,一定要注意小区里张贴的打压通知,家里要留人,避免遭受意外。

10月20日,记者来到位于民主街与月河路交叉口附近的经济区西贾·瀚香苑小区换热站,几名热企的工作人员正在紧张忙碌着,仔细核查换热站里的每一处设施设备。换热站负责人李晓东眼中布满了血丝,他已经连续三四天,每天只睡四五个小时。

李晓东担负着二十多个小区换热站的管理,任务非常艰巨。“这个小区的换热站是今年新建的,需要通过试水打压这个步骤来仔细检查。”李晓东说,这几年由于汽改水改造工程的推进,新建的换热站数量非常多,他们今年提前半个月就开始了试水打压工作。

李晓东介绍,试水打压实际上就是调试整个小区里的供暖设施设备运行是否正常,是正式供暖前非常关键的一步。在正式打压的前一天,他们一般会按照缴费情况,把居民家的供暖锁闭阀给打开,没有缴费的则给关上。在正式打压时,使用的就是普通的水,慢慢对管网的压力进行提升。

“举例来说,正式供暖需要五公斤的压力,我们会先打一公斤,然后检查整个小区里的各项设施设备运行情况。如果没有问题,再提升一公斤,就这样一步步地检查,直到提到正式的供暖压力为止。”李晓东说,只要发现有破漏,他们会当场进行整修,能调机械调机械,没有机械就使用人工,当天就得把问题处理完。

中环寰慧(潍坊)节能热力有限公司相关负责人介绍,现在是试水打压的关键时期,提醒广大市民一定要关注小区里张贴的通知,在打压当天家里务必留人,避免因为家里的供暖管道出现破漏,造成经济损失。

据了解,目前城区各大热企都把主要精力放在了试水打压工作上,预计截止到11月初,各小区的试水打压工作将基本结束,将具备冷态运行的条件。

(记者 赵春晖 实习生 国铭欣)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开