爱潍坊 打开

提醒!潍坊市潍城区向阳路施工不需要绕行

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-10-10 10:09 2019-10-10

10月9日,记者获悉,潍城区向阳路卧龙西街至玄武西街路段将进行“汽改水”改造工程,实行半封闭施工,工期持续到11月8日。此外,三里庄路东风西街以南位置也要进行改造施工。交警部门提醒,施工路口或将出现信号灯临时停用的情况,车主要守法、礼让、有序驾车。

半封闭施工31天

10月9日下午1时许,记者来到卧龙西街与向阳路路口北侧看到,向阳路道路中心护栏以东的道路已搭建围挡,将路东侧的三条车道圈了起来,因施工还没有开始,车辆暂时还可以从其中通行。向阳路卧龙西街至玄武西街路段将进行“汽改水”改造工程,工期自10月8日至11月8日,共31天。

附近居民表示,向阳路卧龙西街至玄武西街路段修路,距离非常长,不知道是否会分段施工,“这么长一段路修路,肯定会对交通产生影响。”家住刘家园小区的张女士说。

据了解,潍城区三里庄路与东风西街交叉口南40米一处东西横向路段也将进行“汽改水”改造,实行半封闭分段施工。工期自10月8日至10月30日。

对交通影响不大

“向阳路玄武西街至玉清西街平时车流量不大,即便在车流量高峰时期,施工也不会有太大影响,因此不需要绕行。”潍城交警大队一中队副中队长付尧说,根据该路段的车流量变化,他们将隔离护栏向西侧挪移一条车道。因此,原本双向六车道的道路成为双向四车道,对通行效率的影响并不大。

施工期间,潍城交警大队一中队民警将安排警力定点疏导交通,并在施工路口加大警力。“之前因为施工,曾出现几次信号灯临时停用的情况,我们都及时进行了处置,没有影响车辆正常通行。”付尧提醒,施工期间,该路段的交通设施将正常运行,广大车主一定要按照信号灯指示守法通行。但因涉及电力线路施工,如果信号灯临时停用,机动车和非机动驾驶员要各行其道、避免争道抢行,并服从现场执勤民警指挥,做到守法、礼让、有序通行。交警部门会第一时间进行抢修维护,保障道路正常通行。

(记者 宋树云 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开