爱潍坊 打开

九旬老人交上特殊党费 献礼国庆 回报党恩

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-27 14:59 2019-09-27

9月23日,安丘90岁的老党员梁学才将3万元党费交给党组织。

9月24日,寒亭89岁的老党员谭家正将1万元党费交给党组织。

安丘90岁老党员梁学才

三万积蓄回报党恩

9月23日,90岁的离休老党员梁学才在安丘市兴安街道党工委有关人员的陪同下,步履蹒跚地来到安丘市委组织部,将积攒的3万元党费上交给党组织,以这种特别的方式纪念新中国成立70周年,回报党75年的教育和培养。

26日,记者来到安丘市兴安街道东关社区梁学才老人家里,一张磨损破皮的沙发,一个缺了角的茶几和几个不成套的柜子拼凑在一起,就是老人的家具。厨房里,几只小碗盛着咸菜、米粥和馒头。

提到自己交的3万元党费时,老人显得非常淡定。梁学才告诉记者,她祖籍是威海,1929年8月出生在一个贫苦农民家庭,1944年加入中国共产党,已经有75年党龄。

“我7岁的时候被卖到地主家里做丫鬟,多年遭受谩骂和虐待,这让我打小就萌生了为劳苦大众出头的愿望。14岁的时候,我加入了中国共产党,成为了一名地下工作者,组织交给我的任务,我都圆满完成了。”梁学才说,在她人生最黑暗的时候,是党给了她关怀和照顾,所以她对党特别感激。

“我要通过交党费这种方式,向新中国成立70周年献礼,不忘党的恩情。”梁学才激动地说。

这并不是梁学才第一次交大额党费。2012年11月10日,她上交了1万元党费,并捐献了已故丈夫的书画一宗,向党的“十八大”献礼。此后,她先后6次上交大额党费,目前已经累计交了10万元,表达了对党的无限忠诚和热爱。      

(记者 赵春晖 宋树云 通讯员 刘久平 王福强)

寒亭89岁老党员谭家正

一万稿费献礼国庆

9月24日,寒亭区的离休老党员谭家在寒亭区档案馆相关工作人员的陪同下,来到寒亭区直机关工委,把自己积攒的1万元稿费交到工作人员手中,作为自己的党费向党表达感恩之情,并向新中国成立70周年献礼。

26日,记者在寒亭区档案馆见到了谭家正老人,已经89岁的他精神矍铄,思路清晰。他告诉记者,对于党和国家来说,1万元钱不多,却是他的一片心意,“作为一名老党员,我亲身经历了国家由弱变强,人民由穷变富的整个过程,看到祖国发生翻天覆地的变化,我心里说不出的激动”。

谭家正说,之所以萌生上交这笔特殊党费的想法,源于他前几天收到的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。接到这枚纪念章,谭家正抚今追昔,激动不已,一晚上没睡着觉。

1930年11月出生的谭家正,1949年7月参加工作。过去的这70年里,他从事过水利、史志等工作。由于工作认真、成绩显著,谭家正曾荣获“山东省史志系统先进工作者”等称号。离休后继续发挥余热,笔耕不辍,先后编辑出版了《杨家埠村志》等史志、家谱30余部,发表文章300余篇,被誉为“齐鲁最美档案人”。

“回想起年轻时的经历,再看看现在过的好日子,真是做梦都不敢想。”谭家正说,是党组织培养了他,改变了他,他特别感恩,“我是一名党员,接下来要继续不忘初心,牢记使命,发挥余热。”

(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开