爱潍坊 打开

奎文区突击夜查 打响“气质”保卫战

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-27 10:35 2019-09-27

执法人员检查油烟排放设施。

奎文区查扣烧烤炉具1套、流动餐车6辆,责令7处工地停工

9月25日晚上,奎文区综合行政执法局在辖区内开展了大规模的整治行动,对乱排油烟、焚烧垃圾等违法行为进行执法突查,共检查餐饮单位90余家,巡查在建工地、商砼站50余处。接下来,奎文区将进一步加大对各类违法违规行为的整治力度,打响空气质量保卫战。

夜间开展集中整治

9月25日晚上,奎文区综合行政执法局在辖区内开展集中整治行动,严查辖区内污染空气的各类违法行为。

当天晚上7时30分许,记者跟随执法人员在辖区内开展了整治行动。在位于虞新街上的一家餐饮店内,执法人员对该店内的油烟排放设施进行了检查,发现其虽然安装了油烟排放设施,但使用并不规范。在执法人员的现场督促下,餐饮店进行了整改。在东风东街与四平路交叉口附近,执法人员在巡查中发现了一套摆在店外使用的烧烤炉具,当场对其进行了查扣。

记者随执法人员在巡查中发现,有部分流动餐车在路上随意摆摊,在营业过程中产生的大量油烟全都排到了空中,造成了空气污染,执法人员全部按照相关规定进行了查扣。

当晚,还有一组执法人员对辖区内的一些在建工地进行了巡查。在检查中发现,部分施工工地并没有严格按照规范进行作业,执法人员对一些存在问题较为严重的在建工地,责令其暂时停工,立即进行整改。

奎文区综合行政执法局相关负责人介绍,9月25日夜间,他们出动执法车辆16台,执法人员共70余人,在辖区内针对空气污染各类违法问题进行了整治,其中重点对乱排油烟、焚烧垃圾、渣土车辆抛撒滴漏、施工扬尘污染、散煤燃烧等违法行为进行执法突查、巡查。

这位负责人介绍,当天晚上他们共检查餐饮单位90余家,查扣烧烤炉具1套,查扣流动餐车6辆,巡查在建工地、商砼站50余处,责令停止施工工地7处。

从严打击违规行为

奎文区综合行政执法局相关负责人介绍,他们将进一步加大城区餐饮油烟监管联动检查整治力度,辖区所有烧烤店、餐饮服务经营者必须安装油烟净化装置,并对油烟净化设备实现定期清洗、定期维护保养,并建立台账。对未安装油烟净化设备和未正常使用净化设备的餐饮单位,将联合相关部门责令停业整顿,并按照相关法律、法规顶格处罚。

另外,还将加大对渣土车不密闭运输、带泥上路、随意倾倒等违法违规行为的查处力度。加强与交警、住建、环保等部门的联系沟通,对城区主要道路采取定点设卡检查与动态巡查相结合的方式,从严打击从重处罚,确保无建筑垃圾偷倒乱倒、渣土运输车辆撒漏污染道路行为。

在开展餐饮油烟整治和渣土扬尘治理的同时,加大对餐饮店使用散煤、施工工地露天黄土未覆盖、焚烧垃圾、私泼乱倒垃圾等行为的查处力度,确保辖区空气质量不断向好发展。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开