爱潍坊 打开

我市未来三天天气一路晴好 气温反弹回升

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-23 10:57 2019-09-23

城区东风东街上飘落的树叶。

9月22日,我市出现了大风天气,风力一度达到了7级,将树叶、树枝吹得满地都是。记者从市气象台了解到,此次大风天气主要是第17号台风“塔巴”外围和冷空气南下共同作用形成的。不过,在未来三天里,我市天气一路晴好,同时气温反弹回升。

大风劲吹,外出市民被吹得睁不开眼

近来天气晴好,温度适宜,市民感受到了秋天的气息。但从9月22日上午开始,大风一个劲地吹,大街小巷的风声此起彼伏。

虽然当天是晴朗天气,但风力逐渐增大,树叶随风飘落。在东风东街与虞河路交叉口以东,环卫工人王女士正在忙着清理路面上的落叶。

“早上我先把路面清理了一遍,7点吃完饭回来发现路面上又落满了叶子,还有小块树枝也被吹了下来。”王女士说,当天的风力比较大,枝头上枯黄的枝叶被吹落。秋天就是清理树叶的季节,尤其是遇到大风天气,一般要清理一整天。

记者注意到,一些落在地上的叶子,让风一吹,又重新飘了起来。“坐在室内就能听到呼呼的大风声音,更不用说在室外了。”家住中央生活城小区的马女士说,上午她骑电动车出去买东西,被风吹得睁不开眼睛。

22日上午8时53分,市气象台发布大风蓝色预警信号,当天白天我市北风风力较大,内陆地区4~5级阵风7级,北部海区6~7级阵风9级。

未来三天,天气晴好冷空气较为“低调”

记者了解到,9月21日凌晨,今年第17号台风“塔巴”进入东海,21日早上8时,“塔巴”中心位于距离韩国济州偏南方向约850公里的东海海面上,并以每小时25公里的速度向北偏西方向移动,强度变化不大。虽然“塔巴”不登陆我国陆地,主要影响在海上,但山东沿海地区受其影响仍出现了大风天气。

大风天气如期而至,市气象台工作人员提醒市民要关好门窗,相关企业、个体户要加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

市气象台的工作人员表示,受台风“塔巴”外围和冷空气南下的共同影响,我市22日出现了大风天气,也拉低了当天的气温。不过,随着台风远离和冷空气减弱,风力会逐渐减弱。市气象台发布的天气预报显示,未来三天里,冷空气较为“低调”,我市天气一路晴好,同时气温反弹回升,最高气温或将达到29℃,秋高气爽的感觉更加浓郁。不过,昼夜温差会更加明显,提醒市民早晚要做好保暖工作。

记者 邓永杰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开