爱潍坊 打开

聋哑老人的家到底在哪

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-03 11:25 2019-09-03

诸城市民政局救助站近日救助了一位聋哑老人,由于老人不识字,无法正确表述家庭住址和亲属信息,救助站的工作人员正竭尽全力为老人寻找家人。

在诸城市救助管理站记者见到了这位聋哑老人,老人急躁不安,不停地用手势表达自己想要说的话。救助管理站的工作人员告诉我们,老人在这里已经半个多月了。

这位聋哑老人看上去有70多岁,经体检后老人除了聋哑之外身体健康,老人回家的心情非常迫切,时常哭闹,救助管理站的工作人员找来手语老师但老人的手语并不专业,没有找到有价值的信息。救助管理站的工作人员每天都拉着这位聋哑老人外出寻找家人,半个多月下来跑遍了诸城市及周边几个城市,都没有查到任何相关线索。

救助管理站的工作人员一边安抚着老人的情绪,细心照顾着老人的起居,一边通过公安部门、媒体、网络、微信朋友圈等多渠道为老人寻找家人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开