爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛—走进台湾:花露休闲农场

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-31 10:40 2019-08-31

今天的海峡两岸农业论坛——走进台湾系列报道让我们一起走进花露休闲农场。

台湾花露休闲农场位于苗栗县,是一家以花卉为主题的农场,被山间桃源、群山乡野所包围,环境清幽,农场内的庭院造景皆是透过农场主人精心设计打造而成,农场内拥有各式花卉盆栽、药用香草等植物,从每盆10元台币的香草植物系列到高价位的松柏均有。

花露休闲农场是陈基能在1987年购买的50亩地建起来的,虽然不是学农出身,但却在强烈的兴趣下陈基能扎实做好每一段时期的规划和设计,将自己热爱的花卉世界经营的有声有色。与其他动辄上千亩的规模相比花露花卉休闲农场算是袖珍,分成了休闲水榭、香草能量花园、雨林餐厅、薰衣草园、绿茵地、城堡旅社、精油博物馆、产品展览馆等。博大的一块土地经过隔块经营形成内容丰富的休闲分区,每一块主题园都被融入了文化特色。

农场兼营各种精油提炼,已建设一座精油博物馆,该博物馆是花露休闲农场的特色之一,同时也是台湾唯一的精油博物馆,馆内介绍很多不同的香草植物,也介绍香草植物精油萃取过程,并让游客亲手体验提炼精油,学习调制香水、天然护肤霜等美容品DIY课程。

台湾休闲农业发展起步比较早,质量比较高,现已具有相当的规模,并取得了良好的社会经济和生态效益。台湾在农业创新、文化创意、产业链打造、行销推广等方面有着丰富的经验,特别是在主题文化创意、创新经营方面的经验尤为突出,实现了生产生活与生态的良性循环。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开