爱潍坊 打开

我市各地全力做好开学准备 迎接新学期

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-30 10:32 2019-08-30

暑假马上就要结束,各地中小学校和相关部门积极做好开学前的各项准备工作,迎接新学期。

虽然离学生返校还有几天的时间,各地中小学校的教师已经返校上班,积极做好开学前的各项准备工作。

寿光、寒亭等地组织青年教师进行集中培训,通过名师讲学、骨干教师传授经验等形式,让青年教师尽快熟悉学校的各项工作,迅速转变角色,以积极向上的状态投入到新学期的教育教学工作中。

在青州市黄楼学校,卫生院和学校的工作人员则对学校的教室、绿化带、走廊等地进行全面消毒,清除病媒滋生地。

针对台风“利奇马”对校车运行线路造成的损毁,临朐县教体局立即组织临朐县交通运输局、临朐县交警大队等多部门对全线453条校车运行线路进行实地勘察,经勘察,共排查出隐患线路66条,截至目前,已经疏通恢复达到通车条件的有43条。

为确保中小学生新学期校车运营安全,开学前夕,诸城市对承担近1.8万名学生上下学任务的校车进行逐一体检。车辆维修人员与驾驶员按照操作规程,利用车载智能系统、GPS定位系统的相关记录,对每条运行路线、站点以及线路安全隐患逐一查验分析,调整优化运行方案,在所有车辆检修完毕后才对部分线路进行了试跑。在保障车辆硬件标准过关的同时,各地还强化对驾驶员安全驾驶、故障排除、突发事件处置等内容的集中培训,对随车照管员进行服务技能、心理疏导、防暴恐知识等方面的指导,进一步规范校车安全管理、优化服务质量,确保校车运行安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开