爱潍坊 打开

聚焦鲁台会 台湾花莲红面鸭将首秀山东

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-30 09:58 2019-08-30

潍坊传媒网讯 第25届鲁台会将于9月1日至4日在鲁台会展中心举行。记者获悉,台湾花莲红面鸭将亮相本届海峡两岸博览会,这也是红面鸭首次到山东展出。

台湾花莲县自然风光秀美、历史遗迹众多,被称为“太阳的故乡”。红面鸭作为花莲县的吉祥物,造型呆萌、可爱,性格热情、活泼,深受广大游客喜爱。

鲁台合作,打造全新花莲红面鸭。因花莲县正在举办“红面鸭FUN暑假”活动,红面鸭正在展出,赶不上海峡两岸博览会展期。为了不错过红面鸭在鲁台会的“首秀”,花莲县相关部门提供了红面鸭的设计图纸,由山东华艺雕塑公司设计制作了全新的花莲红面鸭。华艺雕塑根据图纸制作泥模,多次修改确定造型后,采用3D扫描技术形成3D数据,然后利用泡沫雕刻机雕刻出模型,再进行涂装上色,制作出与原作并无二致的红面鸭。

造型可爱,拉动吉祥物经济。花莲红面鸭共两只,分为幸福红面鸭和福气红面鸭。1.3米高的圆润身躯,黑色的涂装,搭配红色的面颊和胸前、翅膀的鲜艳颜色,使得红面鸭具有极高辨识度和人气。在花莲,每年都举行红面鸭主题活动,并进行衍生品设计制作,吸引大量游客参与,以吉祥物为主题拉动当地旅游业发展。(记者 高翠)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开