爱潍坊 打开

逛街被搭讪兼职找上门 原来是骗局

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-08-29 10:20 2019-08-29

8月28日,家住潍城区鲁发名城小区的大二学生张倩向记者反映,27日她在小商品城附近逛街时,一名男子上前跟她搭讪,说她的外形不错,可以兼职做服装模特。涉世未深的张倩被对方许诺的高薪吸引,通过微信给对方转账500元的“学习费”。等张倩再次联系对方时,发现已经被拉黑。

兼职主动找上门,收入很可观

张倩告诉记者,27日下午5时,她在小商品城附近逛街,一名看上去30岁出头的男子突然上前跟她搭讪,该男子自称姓王,是一家服装公司的视觉总监。男子告诉她,他们公司现在有一批新的服装要上市,正在全城寻找有灵气且身材好的服装模特。只要她愿意,可以跟公司签合同,做他们公司的服装模特,收入十分可观。

张倩告诉男子,自己目前在济南上学,还是一名大学生,不能一直待在潍坊。男子表示,只要她一个月能回来待两天就可以完成拍摄工作,一个月的报酬不低于5000元。

张倩随后询问男子公司在何处,男子称公司在广东,在潍坊有专门销售服装的代理商,因为近期都要在潍坊发展,所以要寻找当地的服装模特。男子还拿出手机给张倩看了一些公司和服装模特的照片。

交500元学习费,对方玩起失踪

面对高薪,张倩心动了。她询问对方何时可以开始拍摄工作。这时男子提出,因为她之前并未做过服装模特,所以需要进行两天的学习,学习结束后就可以开始拍摄工作。男子提出,需要她交500元的学习费。

“他说有北京的老师给我上课,学完接着就可以挣钱了。我当时听到要交钱,就稍微有点迟疑。”张倩说,对方见她有所顾虑,找出了一些转账记录给她看,又称他们需要十个模特,目前还差最后一个,如果她不相信只能另找他人。张倩担心兼职会泡汤,便给对方转了账。

男子告诉张倩,晚上会发给她第二天学习的地址。张倩晚上回到家中迟迟未收到信息,给对方发微信询问,发现已经被拉黑,张倩这才意识到自己被骗了。

记者 常方方

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开