爱潍坊 打开

潍坊城区一路口没有右转标线 该咋走

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-08-26 10:19 2019-08-26

8月25日,市民李女士反映,24日上午她驾车行至桐荫街与东方路交叉口时,发现该路口居然没有右转标线,当时她没有反应过来,硬着头皮右转,不知道会不会被记分。记者咨询交警部门得知,未设置禁止右转标志的情况下,车辆右转并不违法。

路口没有右转标线,驾车右转担心被记分

8月25日,李女士告诉记者,24日上午她驾车沿桐荫街自东向西行驶,当行至东方路交叉口时,发现唯一一条行车道上施划着直行和左转标志,路口位置居然没有右转标志,这让她有些蒙。

李女士表示,当时她的车排在路口第一辆的位置,交通信号灯绿灯亮起后,她脑子没有反应过来,就直接驾车右转了。可右转以后她心里感到惴惴不安,不知道这样走会不会交通违法。李女士将自己遇到的问题发到朋友圈,发现有不少人跟她一样,摸不准这个路口到底是啥情况。

当天,记者来到该路口看到,路口东侧道路中心线以北,只有一条行车道,上面施划着直行和左转标志,还有一条非机动车道,此处确实没有施划右转标线。

记者注意到,在路口位置桐荫街明显变窄,南北两侧分别设计了一个向内凸出的瓶颈,各占据了一半的非机动车道。目前瓶颈位置还覆盖着防尘网,看样子下一步会种植绿植或花卉。在这种设计下,桐荫街在该路口就只剩下了两条完整的行车道,还有两条仅剩半幅的非机动车道。

交警部门称,路上无禁止标志右转不违法

在采访中,不少经过这里的市民表示,桐荫街本就较为狭窄,现在路口这样设计,将路面又占去了一大块,不是很合理。“路北侧这条行车道,同时肩负着左转、直行、右转任务,而且没有施划右转标线,极可能会导致交通不畅。”博雅德园小区居民孙先生表示,这样设计可能是为了美化路口环境,同时也是为了防止有车辆占用非机动车道右转,可是这样设计把路口的非机动车道收窄,让路口的通过率变低,有些不接地气。

“感觉这种情况下,车辆从直行车道右转应该不算违法,希望相关部门能够给个准确的说法。”孙先生说。

随后,记者就这一问题咨询了高新交警部门。工作人员表示,像这种道路上只有一条车道,没有施划右转标线,只要路旁没有设置禁止右转的交通标志,就意味着可以右转,并不违法,市民可以放心。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开