爱潍坊 打开

这双脚 是人民子弟兵的一枚军功章

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-15 15:26 2019-08-15

近日,三双被水泡得发白,满是褶皱的脚在网络上走红,他不抱怨,也不叹息,总是在最需要他的地方留下忠诚的足迹,这双脚也被网友称赞为“最美军功章”。

受今年第9号台风“利奇马”影响,潍坊突降暴雨,从8月11日凌晨一点开始武警潍坊支队陆续派出300余名兵力,分赴安丘、临朐、寿光和昌乐4地进行紧急救援。早上4点半,100多名身着作训服、作战靴及救生物品的武警官兵奔赴临朐,加固堤坝、救援围困村民、疏导交通、沿河清淤,连续奋战两天。8月12日晚上10点多,战士们才赶到当地一中学休息,当战士们脱下鞋袜,露出一双双被泡烂的双脚,巡夜的支队宣传保卫股股长王俊男看到后非常感动,随手拍下了几张脚的照片。

王俊男将照片发到网上,随即在网络走红,网友们纷纷留言点赞,更有网友称赞这是战士们的最美军功章。

8月13日中午,参与临朐抗灾救灾的100名武警官兵回到驻地,晚上记者见到了照片里三双脚的主人公,三名武警战士平均年纪仅有20岁,这次两天两夜的救援成了他们橄榄绿生涯里最难忘的回忆。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开