爱潍坊 打开

峡山:始终在第一线的“第一书记”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-14 18:08 2019-08-14

潍坊传媒网讯 “多亏了你们及时来了,要不然真不知道该咋办了。”8月13日,峡山区太保庄街道西齐家屯村70岁的郭玉花拉着“第一书记”李兵的手激动地说。

西齐家屯村位于峡山水库东岸,地势东高西低,村西排水沟是村里唯一的泄洪渠道,而郭玉花家就在排水渠的东侧。8月10日下午,受短时强降雨影响,排水渠内水势高涨,没过了她家的门槛,眼瞅着水越积越多,她心急如焚。

险情就是命令,市委网信办派驻该村“第一书记”李兵立即带领村“两委”成员及村民代表组成防汛工作小组,对村西排水渠进行疏通,与台风抢时间,赶在下一轮强降雨之前疏通水渠。

雨大风急,且村内道路泥泞,机械进不来,只能靠人工,李兵开始带领党员干部冒雨施工。遇到杂草和淤泥,只能下到沟渠内,弯下腰,用长棍一下下将里面堆积的淤泥杂草捅开。雨水加淤泥,党员干部们的身上一会儿工夫就满是黑色。

经过一个多小时的紧张施工,此前被堵塞的雨水沿着水渠顺流而下。水渠通了,郭大娘家的危机也解除了,而李兵又到村民家中挨个进行走访,查看房屋情况,直到13日上午,郭大娘才有机会当面向李兵道谢。

像李兵一样的市派“第一书记”在峡山还有34位,8月10日至12日,他们没有一人回家,一直保持“迎战状态”,坚守在抗灾救灾第一线,始终与群众在一起。

王家庄街道闫戈庄村“第一书记”周召瑞带领村“两委”全面排查村民的住房安全及排水情况,尤其是对住房存在安全隐患的老人,帮助转移至亲属家中,共转移9户15人;市现代农业发展中心驻太保庄街道丈岭街村“第一书记”张春平组织人员雨中抢修群众艾炙文化活动室;山东省调水工程运行维护中心潍坊分中心驻太保庄街道北辛村“第一书记”田鸿芝和村干部,调来机械疏通农田渠道最大限度减少农田被淹……

8月12日晚,台风减弱,但各个村委的灯火依旧彻夜未熄。“第一书记”们说:大灾面前看干部,我们做了一点事,太小了……(记者 张婷婷 通讯员 宋晓)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开