爱潍坊 打开

科技赋能农业 乡村振兴加速推进

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-10 09:54 2019-08-10

接下来我们继续关注潍坊市助推乡村振兴职业农民创业大赛专题报道。在复赛的路演现场,一大批新思维、新技术的项目如雨后春笋不断萌发。

拖拉机,是最早参与农业机械作业的工具之一。在智慧农业迈入新时代的今天,农用拖拉机的功能越来越细化,越来越聚焦。在创业大赛现场,小机械、大作用的新产品,让人眼前一亮。

中国作为农业大国,18亿亩基本农田,每年需要大量的农业植保作业,我国每年农药中毒人数有10万之众,而植保无人机就可以解决这一社会痛点。

农业正在发生巨变,信息化自动化正在改写农业传统的耕作。39号选手带来的采摘机器人,将工业机器人的技术引入农业,为智慧农业的打造带来更多可能。

科技改变农业,科技赢得未来。相信这些农业科技创业项目,经过深耕细作后,会进一步推动潍坊农业和乡村振兴的发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开