爱潍坊 打开

奎文:居民孟霞自费打造“最美”楼道

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-31 10:49 2019-07-31

从2004年开始,奎文区工人新村后街小区的居民孟霞自费制作了剪纸、挂花、窗花等百余件装饰物品,并将这些装饰物布置在自家的楼道中,形成了一道独特的风景线。

这位正在进行剪纸创作的就是孟霞,今年60岁的她从年轻时就喜欢各种剪纸作品。2004年退休之后,空闲的时间多了。一次偶然的机会,她参加文展会认识了安丘的剪纸艺人,特意拜师学艺。为了练好剪纸,孟霞已经记不清剪坏了多少红纸。经过自己这些年不断努力练习,如今的孟霞已经“身怀绝技”。

有了这个“特殊”的技艺,孟霞并没有私藏,她开始自费制作剪纸、挂花、窗花等装饰品,并将其布置在公共楼道内,至今已达百余件。居民们出入这些楼道,就好像走进了一个小型工艺品展览馆。原本普通的楼道,因为孟霞布置了琳琅满目的工艺品而变成了一道独特的风景线。

很难想象,这样温馨的楼道曾经一度被乱停放的电动车占据。如今,孟霞精心打造的美丽楼道让这个老旧楼道的环境变整洁了,邻里之间更是亲如一家,共同呵护着改造成果。通过自己灵巧的双手把传统民间艺术、把靓丽的环境带给左邻右舍,孟霞觉得自己的人生有了价值和意义,也多了些快乐和充实。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开