爱潍坊 打开

精密配件闯市场 海洋装备动力足

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-30 17:03 2019-07-30

我市加大科技创新力度,提高企业远洋渔业配套能力,加快建设现代海洋产业体系。

近日,记者来到高密市的金永和公司,厂房内一片热火朝天的忙碌景象,这家主要生产涡轮增压、高压共轨、废弃再循环系统配件三大系列产品的公司,主要与世界高端的装备制造企业合作,为其开发配套产品。

涡轮增压是一种利用内燃机运作所产生的废气,驱动空气压缩机的技术,通过利用排除废气的热量及流量,涡轮增压器能提升内燃机的马力输出,广泛应用于汽车和船舶,尤其是为远洋渔业的发展提供充足动力。别看他物件不是很大,但涉及的零件不少,而且科技感十足。

为了增强在国际上的竞争力,这几年金永和不断加大技术研发投入,每年仅科研投入就不低于4%,进一步提高了生产能力,降低了生产成本。经过几年探索创新,目前公司拥有发明专利7项,实用新型专利34项。

我市把海洋作为高质量发展的战略要地,确保海洋发展沿着正确道路前行,今年全市将突出重点、抓住关键,加强在现代海洋产业体系、港口建设、海洋生态环境等方面的谋划推进,推动海洋强市建设尽快突破。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开