爱潍坊 打开

鸡蛋价格再上涨 进入“破五”时代

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-30 16:26 2019-07-30

鸡蛋是家家户户每日餐桌上必备的食品。进入7月份以来,随着气温的升高,鸡蛋的价格也在一路“升温”,进入了五元时代。鸡蛋价格的持续上涨对百姓的生活带来了哪些影响,未来蛋价走势如何,一起来看记者的调查。

在超市的禽蛋销售区,记者看到各种蛋类被摆在显眼位置,普通散装鸡蛋的零售价为每斤5.19元,散养山鸡蛋的零售价7.9元一斤,而部分绿皮小鸡蛋高达每斤11.9元,据鸡蛋销售人员介绍,从7月10日以来,鸡蛋价格开始反弹,上涨幅度较大。

虽然鸡蛋价格一直在上涨,但是作为百姓餐桌上的“主打”,鸡蛋价格的上涨对市民的生活影响不大,整体销量保持不变。

在采访中,记者也了解到,鸡蛋作为糕点店的必备原材料,鸡蛋涨价也压缩了糕点店的利润。

据了解,因为临近中秋节,不少糕点厂都会提前购买鸡蛋备货中秋节,鸡蛋价格还将持续上涨,为此,不少糕点店将会小幅度提高糕点价格以应对鸡蛋涨价带来的成本压力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开