爱潍坊 打开

蟊贼住在桥洞内 靠偷盗维持生活

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-26 10:01 2019-07-26

潍城区的王先生未锁好车门便离开,十几分钟后回到车内发现两条香烟和100元现金被盗,立即报了警。接警后,潍城公安分局南关派出所民警立即展开调查,后经多方侦查发现,原来嫌疑人张某住在亚星桥桥洞内,遂将其抓获。

车门未锁招来贼,被偷香烟和现金

7月15日凌晨1时许,潍城区的王先生将车停放在胜利西街路边,由于着急接妻子下班,他当时没锁车门就急匆匆地离开了。过了十几分钟后,王先生返回车内,发现车上的两条香烟以及100元现金被偷。随后,王先生打电话报了警。

接到报警后,潍城公安分局南关派出所民警立即展开调查。民警调看现场周边的监控录像发现,王先生下车离开后不到5分钟,一名身材偏瘦的年轻男子慢慢走向王先生的车,见四周无人迅速拉开车门,取出车内物品后,迅速逃离现场。

奇怪的是,民警在调查过程中每次追踪至亚星桥附近,线索就中断,嫌疑男子就像“凭空消失”一样不见踪迹。

民警兵分两路,一路赶赴实地展开走访调查,另外一路对监控视频进行倒查追踪,结果发现嫌疑人消失的桥下“另有隐情”。

蟊贼住在桥洞内,靠偷盗维持生活

在亚星桥的桥洞里,民警发现了嫌疑人精心设置的一处“藏赃窝点”,里面还有被褥等生活用品。

这时,视频侦查工作也有了进展,发现嫌疑人于7月17日晚9时许进入一家网吧。民警立即赶到该网吧,于当晚10时许将嫌疑人抓捕归案。后经嫌疑人指认,亚星桥下的隐蔽桥洞,正是其日常居住和用于藏赃的地点。

经查,犯罪嫌疑人张某今年30岁,临朐人,有多次盗窃前科。经审讯,张某对7月15日凌晨盗窃一辆车内香烟和现金的违法事实供认不讳。张某初中毕业后一直没有工作,流窜多地偷盗。张某大部分时间都在路上转悠,只要发现有“机会”就会动手作案,偷得的物品变卖后供上网等消费。

7月25日,记者获悉,目前案件正在进一步侦办中。

潍城公安分局南关派出所民警提醒市民,有车一族应加强防范,尽量不要在车内放置大量现金和贵重物品。车辆不要随意停放,应停放到停车场等固定停车场所,或有人看管的地方。遇到此类案件时,要保护好现场,并及时报警。

(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开