爱潍坊 打开

潍坊经济区涵洞桥下积水泥泞 真难走

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-26 10:00 2019-07-26

目前,潍坊市迎接国家卫生城市复审进入了重要阶段,然而部分地方依然存在着卫生问题。7月25日,记者在经济区走访发现,不少路段依然存在积水、绿化带里藏有垃圾、路上尘土飞扬等脏乱差问题。对此,经济区城管执法分局表示会尽快处理。

新谊路青银高速桥下涵洞,路面坑洼不平,积水成片。

高速桥下涵洞路面坑洼不平,有成片的积水

7月25日上午,记者来到经济区青银高速附近的新谊路看到,扬尘到处都是,不少行人经过后都是“灰头土脸”。该路段南侧正在施工,车辆无法通过,不过一些电动车和自行车依然从路边通过。

沿着施工路段往北走二三十米,就是青银高速桥下涵洞。这个涵洞并不是很宽敞,两个方向的车辆能勉强会车。路面坑洼不平、一片泥泞,并散发着一股积水臭味,全都是泥巴,低洼处是成片积水,浑浊不堪。

一些从此通行的车辆除了减慢速度外,还要选择高处通行,如果不集中注意力或者掌控不好方向的话,很容易开进泥泞中。一些车辆经过后,轮胎上带出的泥巴黏在桥洞南北两侧的路面上,晾干后成了沙土,弥漫在空气中。因此,市民从此经过时,除了防止摔倒外,还会将自己包裹得严严实实。

对于这个桥洞的情况,附近居民苦不堪言,只要下一次雨,这里就会连续好几天泥泞。“桥洞地势较低,经常会有积水,再经过车辆辗轧,变得泥泞不堪,给我们出行带来了很大困难。”家住附近宏鼎新华名都小区的居民王女士说,桥洞下的路面坑洼不平,已经很长时间没有维修了,雨水长期积存排不出去,也容易孳生蚊虫。

新元路路边绿化带里有垃圾,铁栅栏也是锈迹斑斑。

渣土掉路上随风飘扬,绿化带里有不少垃圾

随后,记者来到吉庆街与新元路交叉口以南路段看到,并不宽敞的路两侧停满了车辆,路面上覆盖着一层薄薄的黄土,只要一有车辆通过,就会漫天飘扬。低洼处的黄土经过雨水的浸泡,已经凝固起来,看上去很长时间没有清理了。

“附近多处路段在修路,一些拉土大车从此经过后掉下渣土,久而久之路面上的渣土越来越多,而且随风飘扬。”家住附近臻和园小区的居民刘女士说,“黄土渣随风飘到了小区里,夏天本想打开窗户通通风,可是空气中弥漫着尘土,黏在窗户纱网上,很难清理。”

另外,在此处新元路路西侧的绿化带里,不少树木枝叶出现大片枯萎,还有的被砍伐下来,堆在路边。在绿化带底部,还藏着很多塑料纸、矿泉水瓶等垃圾,与杂草混在一起。

人行道上还有好几个大坑,顶部用破木板覆盖着。“这段人行道刚修理过,可能有些坑还没处理好。不过这么多枯萎的树干枝叶堆在路边,就有些不合适了。”刘女士告诉记者,路西侧的铁栅栏也已经锈迹斑斑。

永兴街沿街商铺门前坑洼不平,地砖破损。

冬青枯萎未及时清理,人行道出现破损凹陷

记者来到吉庆街上看到,因为附近多条路都在修路,经过的渣土车比较多,导致该路段出现尘土。只要有大车通过,路上方就会灰蒙蒙一片。

在吉庆街与新谊路交叉口东南角的绿化带里,大片绿草经过清割,然而却不彻底,一些杂草残留在上面,脏乱不堪。旁边绿化带里的一些冬青也枯萎了,没有及时清理出去。

“这片绿化带里的杂草之前清理过,但没清干净,还有一些破烂的防尘网也散落在里面。”家住宏鼎新华名都小区的居民马女士说,这条路的绿化带里还隐藏着一些零碎垃圾。

随后,记者来到新华路与永兴街交叉口东北侧的沿街商铺前看到,人行道上出现多处破损和凹陷,尤其是沿街商铺台阶上,地砖破损更为严重,没能及时更换。

“永兴街在修路,很多车辆直接从商铺门前的人行道上行驶,导致地面被轧毁。”在附近商铺销售水果的刘女士说。

新华路北头,路两侧的空地上垃圾不少。

断头路两侧空地垃圾成堆,防尘网皱成一团

新华路最北侧是断头路,记者来到现场看到,路两侧空地上成了垃圾的滞留地,散发着臭味。

路上有一片建筑围挡,上面还悬挂着“迎接国家卫生城市复审”的宣传语。路边的空地处原本覆盖着一层防尘网,不知什么原因已经皱成一团,失去了防尘作用。空地上则积存着不少垃圾,有破碎的啤酒瓶、废旧纸壳、腐烂的水果,另外还有几个尼龙袋子,里面装着一些东西。

记者沿此处向南行走了几十米看到,防尘网和裸露的土层上依然散落着很多垃圾,有塑料袋子、水果皮、矿泉水瓶和一些破木板等。

很多车辆停在路上,一些垃圾隐藏在车底下,只有车辆开走后,才能显露出来。另外,几个垃圾桶旁边的路面上还存在很多油污,其中一个垃圾桶盖子也掉了下来。

该路段还存在一个摊点群,销售的多是餐点,前来买饭的市民也比较多,产生的餐厨垃圾就被直接扔在了路面上。“这个摊点群给附近居民带来便利,但难免会产生一些垃圾。”家住祥瑞家园小区的居民马女士说。

经济区城管执法分局称会尽快处理这些问题

记者将这些问题反映给了经济区城管执法分局,工作人员进行了答复。其中,新谊路上的青银高速桥洞下面积水和坑洼不平的问题,他们会协调相关单位进行处理。

针对新元路、新谊路上的尘土和绿化带里的垃圾问题,他们会尽快安排工作人员到现场查看,并组织人员进行清除。针对吉庆路附近绿化带杂草问题,他们下一步将进行统一清理。

对于永兴街人行道破损的问题,他们表示已经通知相关部门,会进行妥善处理。而针对新华路北头存在的卫生问题,他们会尽快安排工作人员到现场进行查看,如果确实存在的话,将进行清理。

记者 邓永杰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开