爱潍坊 打开

潍城区对违规渣土车开展联合整治

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-24 10:14 2019-07-24

7月22日晚,潍城区综合行政执法局联合辖区交警、交通等部门,对违法违规渣土车开展联合整治行动。据了解,自7月13日起,潍城区加大了对违法违规渣土车的整治力度,连续开展大规模整治行动,取得了不错的成效,排查的渣土车均没有明显违法违规现象。潍城区将继续加大整治力度,对严重违法违规渣土车,一经查处,按顶格处罚。图为执法人员对过往渣土车进行排查。

遇到检查兜大圈

渣土车最后仍被查

7月22日晚,潍城区综合行政执法局联合辖区交警、交通等部门,在辖区开展了针对违法违规渣土车的联合整治行动。记者随执法人员在路上巡查看到,经过这段时间连续不断的整治,潍城区路面上的秩序改善了很多,夜间上路的渣土车数量不多,遇到的几辆渣土车也没有违法违规行为。

当晚9时许,巡查至玄武西街与长松路交叉口附近时,自西向东行驶的执法人员发现路对面有一辆行驶的渣土车,车身有些脏。该车司机比较警觉,注意到对面的执法车辆后,加速向西驶去。

执法人员觉得这辆渣土车有些可疑,于是加大对这一片区的巡查力度。40多分钟后,这辆渣土车沿玄武西街自西向东行驶时,被执法人员截停。

经检查,这辆渣土车车身有些脏,车辆放大号模糊不清,没有其他严重违法违规行为。据司机讲,当时他发现路对面有执法车辆,心里挺忐忑的,就驾车一溜烟跑到了寿光。在寿光转悠了一圈后,感觉应该没事了,这才回来,没想到还是被查住了。

执法人员将该车的情况通报给了其所属的渣土运输企业,并按规定对其进行处罚。

联合多部门执法

重罚违规渣土车

记者从潍城区综合行政执法局了解到,为了进一步改善城区空气质量,扎实推进渣土运输整治行动,他们加强了对渣土车的源头治理,联合区住建局对金都世家福乐园、御花园、上城国际、一里阳光、万特公馆等监测点周边建筑工地逐个检查,对于未安装冲洗设备的或虽然有冲洗设备但不使用的工地,责令立即整改,整改到位后才可开工。

同时,继续实行24小时值班巡查制度,错时执法,执法中队日常管理与机动中队专项巡查相结合,持续加大巡查力度。并严格落实建筑垃圾处置核准制度,限定运输路线、运输时段,环保监测点周边重点路段禁行渣土车,晚10时到次日早6时严格禁止渣土车运输。

相关负责人表示,对于违法违规渣土车和渣土运输企业,实施严管重罚,对未办理建筑垃圾处置核准手续或未按规定时间、路线行驶及车辆不密闭、道路抛撒、带泥上路等违法违规行为,一经查实按最高上限予以处罚。截至目前,已累计处罚违法违规渣土车案件102起。

同时,他们还和辖区交警、交通、住建等部门开展联合执法行动,重点检查大气监测点周边及玉清西街、福寿西街、西环路、宝通西街等重点路段渣土运输情况,严厉打击违法违规运输渣土行为,截至目前已经形成了夜查常态化,有效震慑了违法违规渣土车,推进了大气污染综合防治。

(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开