爱潍坊 打开

潍坊(青州)国际陆港首列东行班列成功开行

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-07-22 11:15 2019-07-22

潍坊传媒网讯7月20日,随着一列由青州发往青岛的班列鸣笛启动,标志着潍坊(青州)国际陆港首列东行班列成功开行,青岛港潍坊(青州)内陆港正式开港,港天物流顺利开通了对接21世纪海上丝绸之路的海铁大通道。

据悉,青岛港是世界第六大港,也是中国北方最大的外贸口岸,目前共拥有航线165条,其中外贸航线136条。潍坊是全国性的综合交通枢纽城市,陆港型国家物流枢纽承载城市,每年从青岛进出口货物达100多万吨。这一东行班列的开通,是推动山东省新旧动能转换,落实省委省政府“四减四增”要求的具体措施之一。截至目前,青岛港在全国31个城市开通多式联运班列达到了46条,形成了“覆盖山东、辐射沿黄、直达中亚、南亚、欧洲”的海铁联运物流大通道,为企业争取优惠商务政策、降低港口端费用发挥重要的推动作用。

潍坊是全国性的综合交通枢纽城市,陆港型国家物流枢纽承载城市,也是青岛港传统货源腹地,被誉为“青岛港的后花园”,每年从青岛进出口货物达100多万吨,具有发展现代物流及衍生行业的良好基础。潍坊(青州)内陆港开港、潍坊(青州)国际陆港东行班列开行,等同于将青岛的出海口直接“搬”到潍坊企业的家门口,将有效地帮助潍坊及周边地区企业降本增效,助推潍坊现代物流业加快发展。

另外,记者了解到,下一步,潍坊将继续发挥好海关监管场站作用,更好的服务周边外贸企业,助推经济发展和新旧动能转换,努力打造潍坊对外开放新高地。2019年上半年,港天国际铁路场站共提交报关单4187票,同比增长232倍;监管货值12.67亿元,同比增长17.24倍;整体通关时间0.41小时,同比压缩99.2%。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开