爱潍坊 打开

峡山区男子套牌上路被识破 一查还是盗抢车

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-20 09:51 2019-07-20

峡山区男子卢某未取得驾照,竟无证驾驶抵押车前往昌邑市。为躲避检查,卢某套牌上路,不料被网上巡逻的昌邑交警大队特勤中队民警发现,一路跟随将其查获。民警查询发现,该车不仅套用其他车辆号牌,还涉嫌盗抢,已被高密警方立案侦查,遂移交给高密警方处理。7月15日,记者获悉,目前卢某已被高密警方刑事拘留。

7月8日上午,昌邑交警大队特勤中队民警在数字警务室值班,通过缉查布控系统在网上巡逻。中午11时30分,公安交通集成平台系统突然出现一条报警信息:“请对涉嫌套牌车鲁B***进行拦截”。涉嫌套牌车辆为一辆白色轿车,刚驶过平安街与北海路交叉口,正沿平安街由西向东行驶,速度不慢。

昌邑交警大队特勤中队民警立即出动,追寻目标车辆进行拦截并检查。当民警行至提示路口东侧300多米处时,发现了一辆白色轿车,颜色、型号等特征与数字警务室监控画面中的信息一致。

为避免追赶太急引发事故,民警缓速跟随该车。令民警没想到的是,该车突然驶入一村庄,在村内多次拐弯,最后调头北行驶入城区道路,试图摆脱民警。在新兴街与奎聚路交叉口西侧,该车临时停车。民警立即上前,示意驾驶员将车停至路边,接受检查。

民警发现,车内只有一名30岁左右的男性驾驶员(上图),神色紧张。经查,该驾驶员无法提供驾驶证、行驶证等证件。民警进一步检查发现,该车前挡风玻璃下面的年检标志与机动车号牌不一致,涉嫌使用其他车辆的号牌,遂将驾驶员带回中队进一步检查。

经查,今年35岁的驾驶员卢某是峡山区人,该车是其购买的抵押车。面对证据,卢某对使用套牌一事供认不讳。警方对卢某及车辆信息深入调查发现,白色轿车涉嫌盗抢,在今年1月份被高密警方立案侦查。当天下午,民警将该案移交给高密警方。

7月15日,记者获悉,目前卢某已被高密警方刑事拘留。

(记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开