爱潍坊 打开

天桥飞架两侧 市民出行安全有保障

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-18 10:36 2019-07-18

潍县中路改造工程新建三座过街天桥雏形初现,主体已基本完工,最快今年9月就可以投入使用,给市民提供安全和方便。

记者来到潍县中路改造的施工现场看到,三座横跨马路的大桥主体已建起,整体框架显露出来,特别壮观。本次潍县中路改造,在人流量较大的潍坊学院、金马怡园、山东交通职业学院附近新建三处过街天桥。其中,潍坊学院处天桥定名为“山水桥”,山东交通职业学院处天桥名为“曲桥”,金马怡园处天桥名为“涌进桥”。

据了解,三座过街天桥全部采用箱梁结构,横跨潍县中路两侧,长60余米,宽3.5米。在满足行人通行的基础上,设计部门还对天桥进行艺术化装饰,进一步提升景观效果,突显城市品位。这三座过街天桥在选址时,充分考虑了周围人流量的特点,没设在路口上,主要是为了方便周围学生和市民通行。同时,市民可以乘坐扶梯或直梯通过过街天桥过马路,特别方便。

本次潍县中路(高新区段)拓宽改造工程,还设置有北宫东街地道和东风东街地道。这两处地道建成后,南北向通行的车辆,走到路口位置时,不需要再等红绿灯,可以直接从地道穿过,特别节省时间。三座过街天桥七月底可完成塑胶步道铺设、护栏安装,具备通行条件,八月份电梯安装完毕后,正式完工。

记者在潍县中路东风街至福寿街路段发现,主体工程已经基本结束,施工人员正在进行施划标线,道路养护并已经开始进行两侧人行道和景观的施工。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开